Британцы планировали воевать с Россией через музыку и кино

Awgust

10 января 2019 г. 20:46:23

Информационная война Запада против России продолжается полным ходом. Кому-то может показаться, что в последнее время США и Великобритания затихли, однако планы по дискредитации россиян продолжают разрабатываться. Правда, большая часть из них становится общественным достоянием благодаря первоклассной работе хакерской группы Anonymous.

Недавно эти ребята раскрыли немало подробностей по поводу отравления Скрипаля. Именно они рассказали о том, что британские спецслужбы обзавелись персональным специалистом по вирусам, охаживали соседей шпиона, а также пытались убрать из страны российских дипломатов. В общем, весь антироссийский план оказался обнародован.

Теперь же хакеры поведали о том, как организация Integrity Initiative, специализирующаяся на борьбе с Россией, собиралась вести информационную войну. Основной упор планировалось сделать на кино и музыкальных произведениях. Для этого планировалось привлекать экспертов с определенными взглядами, а также финансировать съемку фильмов, укрепляющих «демократические ценности».

Конечно, подобное поведение со стороны Британии не является чем-то новым, однако пугает тот факт, что источник духовного обогащения человека пытаются превратить в массовое оружие. И ведь на Западе подобные методы применяются давно, а порой и очень даже успешно. В век цифровых технологий бесполезно надеяться на развитие дипломатии между Россией и западными странами, пока людям так спокойно промывают мозги.


Источник