Матвиенко отказалась комментировать ход выборов президента на Украине

19 апреля 2019 г. 14:40:00

Глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенкоотказалась подробно говорить о выборах в соседней Украине, сославшись на то, что жители страны сами проголосуют так, как они этого хотят, передаёт корреспондент EADaily.

«Давайте дождемся итогов выборов. Любые мои комментарии за два дня до выборов могут дать повод для досужих разговоров о нашем вмешательстве. Мудрый украинский народ сам сделает единственно правильный выбор президента, на который возложат свои надежды», — сказала Валентина Матвиенко журналистам на итоговой пресс-конференции 49-й Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

Любопытно, что перед началом пресс-конференции сотрудник пресс-службы проинформировал журналистов о том, что все вопросы к спикерам должны касаться только деятельности МПА СНГ.

Матвиенко также заявила, что ассамблея направит мониторинговую миссию наблюдателей на президентские выборы, которые пройдут в Республике Казахстан летом нынешнего года.

Добавим, что пленарное заседание ассамблеи прошло 19 апреля в Думском зале Таврического дворца. Участники международного мероприятия приняли 11 модельных законодательных актов и рекомендаций по правовым вопросам, а также по вопросам обороны и безопасности, экономике и финансам, науке и образованию.


Источник