Из-за критики главы Башкирии инспектор Роспотребнадзора покончила с собой

20 мая 2019 г. 22:20:39

Сотрудница управления Роспотребнадзора по Башкирии покончила с собой из-за критики ее работы. Об этом сегодня, 20 мая, сообщил врио главы республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

«На одном из инвестчасов … предприниматель сообщил о том, что, по его мнению, нарушаются его права и по сути закрывается его бизнес, его кафе небольшое было закрыто службой Роспотребнадзора. Поскольку руководитель этой службы ввел меня в заблуждение, я сказал, что с ним работать не буду. А дальше произошла трагедия: инспектор, которая осуществляла проверку, покончила с собой», — сообщил Хабиров.

По его словам, два дня назад он пригласил к себе руководителя службы, его заместителя, инспектора и предпринимателя, чтобы всестороннее разобраться в ситуации. Во время разговора Хабиров назвал меры, принятые ведомством в отношении предпринимателя, «избыточными» и попросил отправить материалы проверки в прокуратуру для принятия решения.

По факту суицида проводится доследственная проверка.

Как сообщало EADaily, это не первый случай суицида в Башкирии за сегодня. Ранее стало известно, что из-за внутрипартийных разборок покончил с собой председатель горкома КПРФ Кумертау Виталий Багров.


Источник