Новая победа: одна из европейских стран полностью справилась с эпидемией COVID-19

3 июня 2020 г. 10:56:11

Национальный координационный комитет Черногории сделал официальное заявление о том, что эпидемия коронавирусной инфекции в стране благополучно преодолена. Это означает, что население может возвращаться к нормальной жизни.

Власти приняли решение объявить об окончании эпидемии, так как за последние 28 дней наблюдения новых случаев заболевания в стране не зафиксировано. Те, кто ранее был госпитализирован, уже выздоровели.

Ещё в конце мая Черногория объявила, что стала первой страной в Европе, которой удалось побороть к-вирус. Однако официально о конце эпидемии пообещали объявить в том случае, если до 2 июня в стране не будет зафиксировано новых заболеваний.

Маски и жёсткие ограничения теперь останутся для жителей Черногории в прошлом. Снова открываются театры и кино, официально разрешены мероприятия с участием не более 200 человек.

Власти Черногории также приняли решение открыть свои границы для граждан других стран, но с одним условием — количество инфицированных в них не должно превышать 25 человек на 100 000 населения.

Россияне, к сожалению, пока не смогут поехать в Черногорию на отдых. По официальным данным, на сегодняшний день в РФ подтверждено более 424 тыс. случаев инфицирования COVID-19.


Источник