Криминальный «Росбалт» или как понять редакционную политику издания на Неве

Александр Василевский

25 апреля 2018 г. 22:01:58

У издания «Росбалт» уже были неприятности, в силу которых его чуть было не лишили лицензии СМИ. Вызвано это редакционной политикой – материалы издания пестрят резкими антироссийскими высказываниями в духе западной пропаганды. При этом редколлегия не стесняется распространять лживые сведения, поливая Россию всевозможными помоями.

Но почему издание из Санкт-Петербурга демонстрирует столь безграничную ненависть к собственной стране и высмеивает её народ? Вероятно, щедрые вознаграждения от заграничных спонсоров стимулируют к этому, а вопросы дохода тут приоритетнее чести. И если взглянуть на то, что за люди стоят во главе этой конторы, вопросы отпадают сами по себе.

В списке учредителей фигурирует бывший назначенец Лужкова в Московском городском комитете по науке и технике Владимир Евтушенков, которого давненько уличили в тесных связях с главой «солнцевского» ОПГ Сергеем Михайловым и зовут его «своим» человеком в криминальных кругах. Евтушенкова также обвиняли в денежных махинациях, ведь его многомиллионное состояние объяснить сложно. Последним криминальным эпизодом, в котором засветился Владимир, стало незаконное приобретение акций «Башневти» в 2014 году, но и тут Евтушенков ушёл от ответственности, вероятно, в силу прочных криминальных связей.

Как говорится, рыба гниет с головы, поэтому, те, кого смущает, что «Росбалт» занимается откровенной дискредитацией России, при этом боготворя и восхваляя политику Запада, должны взять кое-что на заметку. У тех, кто сегодня стоит в верхах этой мутной структуры задачи созидать нет – только личное обогащение, любой ценой, даже наперекор закону. Отчего тогда рядовые сотрудники издания должны поступать иначе?


Источник