Патрульные корабли для ВМС Малайзии построят в Китае

26 марта 2019 г. 15:41:09

Компания Boustead Holdings Bhd (BHB) объявила о пересмотре условий контракта на поставку четырех патрульных кораблей прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships) для ВМС Малайзии, которые решено построить в Китае. Об этом сегодня, 26 марта, сообщило агентство Bernama.

По данным издания, правительство Малайзии дало согласие на то, что все четыре корабля будут построены в Китае. Ранее предполагалось, что два из них будут построены на верфи BHB в Малайзии. Причины изменения намерений не раскрываются. Стоимость контракта оценивается в 1,048 млрд малазийских ринггитов.

Первоначально предполагалось, что два корабля LMS будут построены на верфи BHB в Малайзии. Причины изменения намерений пока не раскрываются.

Как сообщало EADaily, по информации малазийских СМИ, патрульные корабли LMS68 будут построены на базе модифицированного проекта корабля класса Durjoy, которые в 2013 году были построены на предприятии Корпорации судостроительной промышленности Китая (CSIC) для ВМС Бангладеш.

Длина корабля LMS составит 68,8 м, ширина — около 9 м, полное водоизмещение — около 700 т. Расчетная максимальная скорость — 22 узла, дальность плавания — 2000 морских миль на скорости 15 узлов. LMS может быть вооружен 30-мм или 20-мм дистанционно управляемым модулем вооружения и двумя креплениями для 12,7-мм пулеметов. Корабль сможет нести две надувных шлюпки с жестким корпусом (RHIB).


Источник