Гуайдо попросил Швейцарию заморозить счета страны в пранкерском Лексус Вованиал Банк Лтд.(Lexus Vovanial Bank Ltd)

Малюта

14 марта 2019 г. 20:44:53

Российские пранкеры Вован и Лексус в очередной раз провели переговоры серьезные переговоры. Ранее швейцарские власти отрицали, что разговаривали с Хуаном Гуайдо после того, как оппозиционер заявил, что провел переговоры с президентом Швейцарии о замораживании государственных счетов Венесуэлы в банках страны. Как выясняется, Гуайдо был обманут теми же пранкерами, которые обманули главного помощника Трампа в Венесуэле.

Если раньше объектом переговоров были лидеры государств и всевозможные официальные лица, то на этот раз внимание было уделено самозванцу, так называемому лидером оппозиции Венесуэлы некому Хуаном Гуайдо, ставшего известным после того, как его кандидатур была выдвинута США на пост президента Венесуэлы взамен легитимного, действующего президента Мадуро. Как пояснил Владимир Кузнецов в своем Фейсбуке, участвовавший в переговорах, разговор шел о блокировке счетов Мадуро в Швейцарии и кризисе в Венесуэле.

"После первого разговора со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом (см.публикации ранее), на связь с нами выходит «посол нового правительства Венесуэлы» (Гуайдо) Карлос Веккьо (Carlos Vecchio). Наш контакт дал ему Абрамс, чтобы тот помог организовать разговор с Гуайдо. Веккьо скидывает нам необходимые контакты и договаривается о дате и времени разговора с Гуайдо. "Президент" просит звонить ему только на Whatsapp или Skype, так как боится прослушки", - пишет Владимир Кузнецов, "20 февраля происходит разговор с Гуайдо. Глава Швейцарии «Маурер» заявляет «президенту», что якобы готов заблокировать счета Мадуро в Швейцарии. Также «Маурер» просит Гуайдо прислать ему официальный запрос на блокировку активов Мадуро на территории Швейцарии.

Мы присылаем на почту Гуайдо примерный текст, который должен быть в его запросе. В этом тексте мы указываем также банк «Lexus Vovanial Bank Ltd», в котором якобы также находятся «преступные деньги Мадуро».

Обрадованный Гуайдо немедленно заявляет прессе, что только что пообщался с «Маурером» на тему блокировки счетов правительства Мадуро. Естественно реальные официальные власти Швейцарии опровергают эти слова. Министр иностранных дел Швейцарии заявляет, что такого разговора не было.

“This information is not correct. There was no telephone contact between Mr. Gauido and President Maurer,” the spokesman said by email in response to an enquiry. He was not immediately available to elaborate.

“We are talking to the Swiss president,” Guaido had said in an interview with Mexican network Televisa. He said they had spoken on Wednesday morning but did not mention Maurer, who is also finance minister, by name.

Выдержки из электронного письма между Маурером и Абрамсом и между Маурером и Веккио.

Далее, чтобы не потерять контроль над ситуацией, мы пишем письмо Абрамсу о том, что Гуайдо поступил плохо, выдав все в прессу. Ведь расследование о счетах только началось и запаниковавшие члены клана Мадуро могут немедленно вывести все деньги из Швейцарии. Поэтому мы якобы и опровергаем слова Гуайдо о прошедшем телефонном разговоре. Абрамс немедленно отвечает: «Да, это была ошибка с его стороны. Мы будем держать все в тайне. Я сообщу Гуайдо, что этот комментарий был его ошибкой и не должен повториться».

Также, Абрамс пишет, чтобы мы дали знать ему, если Гуайдо не пришлет необходимые документы в ближайшее время. «Мы будем напоминать ему об этом», пишет Абрамс.

Далее, мы пишем тоже самое послу Веккьо. Он обещает, что «такое больше не повторится». Также, Веккью сообщает, что уже работает над необходимым нам документом от Гуайдо.

Ночью посол присылает этот документ - запрос на блокировку денежных средств Мадуро в Швейцарии, подписанный Гуайдо (на испанском и английском). По тексту Гуайдо просит заблокировать счета в банке Лексус Вованиал ЛТД и других банках:

Pursuant to those agreements, the Venezuelan Parliament is addressing your excellency directly, to request your invaluable collaboration and cooperation, in the sense that your government officially provide the relevant actions for the protection and/or blocking of assets held by the Venezuelan State in your country, Switzerland, since we have been observing continuous financial transactions in other countries, executed by companies and individuals allied to the usurper, Nicolas Maduro, that constitute unlawful deviations of funds with the purpose of the embezzlement of Venezuelan State funds, specifically in the following banking institutions: Credit Suisse Ltd, UBS Ltd, Migros Bank Ltd, Valiant Bank Ltd, Basler Kantonalbank Ltd, Bank Vontobel Ltd, Lexus Vovanial Bank Ltd, Bank CIC (Scweiz) Ltd.

Абрамс, зная о ненадежности Гуайдо, еще раз предлагает поговорить с ним, чтобы тот пока что обо всем помалкивал."

Дошло до такого маразма, что обманутый пранкерами Веккио отправил шутникам документ , подписанный Гуайдо, который подтвердил его просьбу заморозить любые счета, принадлежащие венесуэльскому государству в Швейцарии, в том числе в фальшивом Лексус Ваованиал Банк Лтд("Lexus Vovanial Bank Ltd."). Публикуем перевод текста:

Каракас, 20 февраля 2019 года. Его Превосходительству: Ули Маурер, Президенту Швейцарской Конфедерации, канцелярия.

Ваше Превосходительство,

15 января 2019 года единственная законная власть в стране Национальное Собрание Боливарианской Республики Венесуэла, единогласно одобрило два соглашения. Первое - официально провозгласило перед Венесуэлой и всем миром узурпацию власти Николасом Мадуро Моросом. Второое - комитет одобрил просьбу о защите активов венесуэльского государства в Аргентине, Бразилии, Гайане, Гватемале, Гондурасе, Канаде, Колумбии, Коста-Рике, Панаме, Парагвае, Перу, Соединенных Штатах Америки, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратах, России, Турции, Чили и других государствах Европейского Союза.

В соответствии с этими соглашениями парламент Венесуэлы обращается непосредственно к Вашему превосходительству с просьбой о вашем неоценимом сотрудничестве и сотрудничестве в том смысле, что ваше правительство официально предоставляет соответствующие меры для защиты и/или блокирования активов, находящихся в распоряжении венесуэльского государства в вашей стране(Швейцария), поскольку мы наблюдаем непрерывные финансовые операции в других странах, осуществляемые компаниями и лицами, связанными с узурпатором Николасом Мадуро, которые представляют собой незаконные уводы средств с целью хищения активов венесуэльского государства, в частности, в следующих банковских учреждениях:

-Credit Suisse Ltd

-UBS Ltd

-Migros Bank Ltd

-Valiant Bank Ltd

-Basler Kantonalbank Ltd

-Bank Vontobel Ltd,

-Bank CIC(Schweiz) Ltd и

-Лексус Вованиал Банк Лтд.(Lexus Vovanial Bank Ltd)

Более того, я смиренно прошу вас издать соответствующие распоряжения, необходимые для замораживания личных активов узурпатора Николаса Мадуро в компании Tender First NurlanBaidild Ltd., пока не будет завершено расследование относительно происхождения указанных средств.

Настоящая просьба обусловлена необходимостью соблюдения положений статей 233, 333 и 350 Конституции Боливарианской Республики Венесуэла, указанных в статьях 14 и 15 Статута, регулирующего переход к демократии в целях восстановления действительности Конституции Боливарианской Республики Венесуэла от февраля 2001 года.

Я пользуюсь случаем, г-н Председатель, выражаю вам и швейцарскому народу мое глубочайшее уважение.

С уважением, Хуан Гуайдо, Председатель Национального Собрания, Председатель Боливарианской Республики Венесуэла.

Мы следим за ходом болезни...


Источник