В «норильском деле» об утечке нефтепродуктов — первый задержанный

3 июня 2020 г. 22:33:33

Начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин задержан в Норильске по делу об утечке нефтепродуктов. Ранее президент РФ Владимир Путин согласился ввести на пострадавшей территории режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в связи с возникшей экологической угрозой.

«В рамках уголовного дела задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО „НТЭК“ Вячеслав Старостин, который от дачи показаний отказался», — уточнила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Как стало известно из официальных источников, пока Вячеслав Старостин отказался от дачи показаний. Напомним, разлив дизельного топлива в Красноярском крае стал темой совещания, которое провёл президент РФ Владимир Путин. Глава государства резко высказался в отношении региональных чиновников, поинтересовавшись состоянием их здоровья.

Как сообщало EADaily, после взбучки, которую президент устроил губернатору Красноярского края Александру Уссу, стало известно, что уже возбуждены уголовные дела, связанные с утечкой топлива в Норильске.

По последним данным, дел всего три. Они возбуждены по статьям УК РФ — 254 («Порча земли»), 246 («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ») и переданное из органов внутренних дел уголовное дело по ст. 250 («Загрязнение вод») — и объединены в одном производстве. Все уголовные дела, возбужденные после разлива нефтепродуктов в Норильске, переданы для расследования в центральный аппарат Следственного комитета.


Источник