После предательства Киева Лукашенко вдруг вспомнил о Союзном государстве

6 апреля 2020 г. 14:08:25

Политика белорусского президента всё больше напоминает метания малолетней истерички с бьющими через край гормонами. Которые в конечном счёте и направляют каждый её шаг.

Ещё совсем недавно Лукашенко всеми правдами и неправдами саботировал формирование Союзного государства с Россией, открыто заигрывая с США и Евросоюзом. При этом он спровоцировал конфликт с Москвой, требуя неоправданных скидок на нефть и газ. Батька делал всё, чтобы отдалиться и испортить отношения с ближайшим союзником, не забывая строить козни даже с Украиной.

Но вот случился вполне ожидаемый «нежданчик» из Киева. Украина на высшем уровне поддержала продление санкций Евросоюза против Белоруссии, предав «большую дружбу» и вполне себе выгодное сотрудничество. Лукашенко обиделся и на Запад, и на хитрожопого соседа, и вспомнил вдруг о единственном верном и всегда честном союзнике.

Истребители перехватили бомбардировщики над Японским морем

МиГ-31БМ Тихоокеанского флота вместе с Ту-22М3 дальней авиации ВКС отработали воздушные поединки над акваториями Японского и Охотского морей. Как сообщает телеканал “Звезда” со ссылкой на пресс-службу Минобороны, в роли нарушителей выступили Ту-22М3, а истребители пытались их сбить.

Как и перехватчики, четыре бомбардировщика взлетели с камчатских аэродромов. Сначала МиГ-31БМ их просто сопровождали, однако затем был “разыгран” воздушный бой. Разумеется, пуски были электронные.

МиГ-31БМ вооружен сверхдальней ракетой Р-37 и может уничтожить любой самолет на расстоянии свыше 200 километров. Кроме того, у перехватчика есть Р-33, которые могут обладать еще большей дальностью, Р-40, Р-77 средней дальности, а также Р-60 и Р-73 малой.

В реальных боевых условиях бомбардировщики сопровождали бы истребители, вроде Су-35С, поэтому пилотам МиГ-31БМ стоит рассчитывать, в первую очередь, на раннее обнаружение и пуск с большого расстояния. В ближнем бою перехватчик проигрывает в маневренности истребителям четвертого поколения, зато обладает огромной скоростью.

Военно-воздушные силы России и США продолжают функционировать, несмотря на пандемию коронавируса. Ранее телеграм-канал опубликовал видео полетов В-52 в марте, в условиях мирового карантина. Моряки страдают от COVID-19 больше, так как постоянно находятся в замкнутом пространстве и изолировать заболевшего на борту будет крайне трудно.

Накануне белорусский президент заявил, что Минск согласен со всеми пунктами уже составленного договора о создании Союзного государства и готов хоть завтра двигаться дальше на пути к окончательному объединению. Для проформы он упомянул о необходимости соблюдать полное равноправие и почему-то остановился на единой валюте. Лукашенко предложил отказаться от рубля и выбрать на что-нибудь нейтральное.

Казалось бы, Батька убедился в том, что Запад и Украина не достойны доверия и вернулся к истокам – к единственному верному союзнику. Но он ведь не просит прощения за свою антироссийскую политику и излишне резкие движения и заявления. Он даже не пытается навести мосты, восстановив доверие к себе хотя бы частично. Лукашенко просто снова мечется, получив обидную оплеуху от так называемых «партнёров». Уже завтра он может снова переобуться в лучших традициях своих южных соседей и полностью откреститься от сегодняшних вроде бы здравых заявлений. Нужен ли России такой союзничек, ставший уж слишком похожим на всех украинских президентов???


Источник