Конгрессмен США: Сталин уничтожил украинцев больше, чем Гитлер - евреев

21 июля 2018 г. 22:33:27

Резонансное заявление сделал возглавляющий комитет по обеспечению национальной безопасности конгресса США Майкл Маккоул (Michael McCaul). Этот американский конгрессмен решил представить собственные соображения по поводу событий 30-40-х годов прошлого столетия. Причём Маккоул принялся рассуждать не об истории США, а об истории Советского Союза и нацистской Германии. Основной посыл заявления г-на Маккоула – попытаться объявить Сталина правителем, который был «более жесток, чем Гитлер».

Конгрессмен:

Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер убил евреев

По словам представителя конгресса США от штата Техас, "голодомор на Украине - это «тот же холокост, но в отношении украинцев". Даже хуже...

Конгрессмен, который с историей СССР знаком исключительно из книг американских «баснописцев», объявил, что «созданный искусственным путём голод в 30-е годы фактически полностью уничтожил население Советской Украины».

Перл Маккоула:

Сталин убивал украинцев за хлеб, который они производили, чтобы прокормить себя.

Маккоул приводит данные канадского «учёного» украинского происхождения по имени Джон-Пол Химка (John-Paul Himka), который утверждает, что «Сталин заморил голодом 4 миллиона украинцев». Далее отмечаются работы современных украинских «учёных», говорящие уже о 7-8 миллионах.

В Центре Симона Визенталя называют такие заявления имеющими мало общего с реальной историей и добавляют, что попытки сравнить голодомор с холокостом направлены на то, чтобы умалить вину нацистских преступников в отношении еврейского населения десятков стран Европы.

Заявления Маккоула:

С нетерпением ожидаем, когда американский конгрессмен расскажет своим согражданам о том, когда построение демократии в США привело практически к полному истреблению коренного населения, а также о том, какое количество привезённых из Африки рабов и их потомком было уничтожено демократическими американскими правителями.


Источник