Ни зрелищ, ни хлеба: Зеленский кормит людей «креативными видеообращениями»

10 апреля 2020 г. 13:53:54

Украинское государство даже не думает поддерживать миллионы своих граждан, оставшихся без работы и средств к существованию. Вместо этого президент в своих обращениях раздает советы, как провести время на карантине.

Об этом в ток-шок на телеканале ZIK заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Почему все нормальные страны, которые хотят поддержать своих людей, знают, что люди не могут пережить карантин без зарплаты, без сохранения рабочих мест, без того, чтобы кормить свои семьи. В других странах дают максимум людям для того, чтобы они выжили. А у нас…

Я вчера посмотрела обращение президента, я была шокирована. Когда каждый человек в стране думает, как прожить и за что купить через 2-3 недели хлеба, он сказал «приберите свои балконы, покачайте пресс»…

Президент не может так обращаться к людям, зная, что у каждого сейчас стоит вопрос жизни семьи, детей. Как можно выйти и что-то говорить – и не сказать, как спасти людей?

Это знаете, что означает? Что большой корабль несется на рифы а капитан где-то в трюме пишет видеообращение и просто не знает, что происходит за бортом. Креативными видеообращениями, которые написаны как в 95-м квартале» подменяется суть того, что надо что-то делать в государстве», – сказала Юлия Тимошенко.


Источник