«Американский флот это не тренажеры для российских военных» - протест США после блокировки ракетного эсминца

4 декабря 2020 г. 14:29:27

В акватории черного моря, недалеко от границ Российской Федерации произошел довольно забавный инцидент с участием ракетного эсминца США «Росс».

Всё началось с того, что эсминец следуя заданным курсом вошел на территорию водных границ РФ. Пограничные службы тут же оповестили об этом капитана корабля, но американские военные видимо привыкли таким образом сокращать свой курс игнорируя границы сторонних государств. Несмотря на неоднократное предупреждение эсминец «Росс» продолжил движение в заданном направлении.

В результате он был немедленно взят под контроль российским ракетным кораблем «Вышний Волочёк».

Американцы примерно на такую реакцию скорее всего и рассчитывали. Мол пошумят русские немного, вышлют пару кораблей в сопровождение, но а мы спокойно в это время пройдем своим курсом, мол не убудет с них, если немного нарушим установленные границы.

Но командование Черноморского флота было совсем другого мнения по данному поводу. После взятия под контроль эсминца, была активирована система радиоэлектронного подавления. В результате корабль США потерял управление, а также возможность использовать свои ракетные установки.

И в завершении вылетевший на перехват российский многоцелевой истребитель Су-30СМ, сымитировал маневр призванный уничтожить корабль.

После такого недвусмысленного намека, Американцы быстро поняли, что с ними шутить никто не собирается и главное было задето их самолюбие. Ведь они считают себя сильнейшей державой, против которой никто не осмелится выступать в открытую.

Со стороны госдепа США посыпались ноты протеста, по их мнению российские военные повели себя беспрецедентно жестко.

Американский флот это не тренажеры для российских военных. С таким заявлением выступили официальные лица.

В данном инциденте эти заявления выглядят по меньшей мере смешно, не нарушайте чужих границ и никто не будет делать из ваших военных кораблей тренажеры. А то что другие страны боятся или не хотят жестко реагировать на выходки американского флота, совсем не означает что Россия должна поступать также.

источник


Источник