Конгресс США призвали активнее бороться с «пагубным влиянием» Кремля

16 сентября 2019 г. 13:40:00

Опубликован доклад Центра стратегических и международных исследований США. В нем содержится призыв Конгрессу занять более активную позицию и отстаивать права человека, которые фактически игнорирует Россия.

В частности, авторы доклада предлагают снабдить необходимыми информационными инструментами Минобороны США. Данные меры призваны выявлять нарушения суверенитета и прав человека в странах, на которые имеют влияние Россия и Китай. При этом Кремлю уделено особе внимание как главному «злодею» и злостному нарушителю гражданских прав.

По мнению Центра, деятельность Москвы направлена на подрыв демократических ценностей. А они, в свою очередь, заложены чуть ли не в геном жителей США. Таким образом, Кремль противостоит фактически природе американцев.

Также Россия и Китай якобы обеспечивают оружием кого ни попадя, демонстративно закрывая глаза на нарушения все тех же прав человека в этих странах.

Ещё в июле Вашингтон отчитался о запуске новой программы противостояния «пагубному влиянию России». Так, Штаты планируют поддерживать государства, политиков и прочих деятелей, отстаивающих «демократические ценности» по всему свету. По мнению американцев, это позволит целому ряду стран обрести независимость и прийти к «правильным» постулатам построения общества.

Стоит отметить, что в этой инициативе слишком сильно пахнет лицемерием. Не секрет, что США не чураются военного вмешательства в дела суверенных государств. О повсеместной пропагандистской деятельности можно даже не упоминать. Формальный повод всегда один – «свержение кровавого режима». Однако на практике фактически все страны, где необходимо упразднить «тиранию», хранят в своих недрах немалое количество весьма ценных энергоресурсов.


Источник