История о человеке, который купил город-призрак за 1,4 миллиона долларов и застрял там из-за пандемии на полгода

15 октября 2020 г. 14:03:14

Оказывается, есть люди, которые хотят жить в городе-призраке и даже владеть им.

Знакомьтесь, это Брент Андервуд, 31-летний предприниматель, который вместе со своим другом Джоном Биром купил город-призрак под названием Серро-Гордо в 2018 году за 1,4 миллиона долларов.

Он потратил на него все сбережения, а также деньги своего делового партнёра Джона, друзей, клиентов и прочих инвесторов, надеясь превратить его в настоящую туристическую достопримечательность.

А теперь перенесёмся в начало 2020 года, когда на мир обрушился коронавирус. Тогда Брент решил самоизолироваться в Серро-Гордо. Он планировал провести в городе 3-4 недели, потому что думал, что именно столько продлится карантин, однако всё закончилось тем, что он застрял там на целых полгода – сначала из-за снежной бури, потом из-за пандемии. В конце концов, он всей душой полюбил это место.

Это Брент Андервуд – парень, который провёл 6+ месяцев в Серро-Гордо, городе-призраке

Итак, Серро-Гордо – это город-призрак, занимающий площадь 120 га. Когда-то он был крупнейшим производителем серебра в Калифорнии с населением около 4000 человек. В нём насчитывалось 400 домов. За всю историю его существования жители добыли серебра на сумму 17 миллионов долларов – 500 миллионов долларов в переводе на современные деньги с учётом инфляции.

Но когда запасы серебра иссякли, город стал постепенно вымирать. На сегодняшний день Брент – единственный житель города с 22 зданиями, если не считать семи котов и четырёх коз.

Брент и его друг Джон Бир приобрели город-призрак в 2018 году за 1,4 миллиона долларов в надежде восстановить его и превратить в настоящую туристическую достопримечательность

Когда на мир обрушился коронавирус, он собрал вещи и самоизолировался в Серро-Гордо, чтобы приступить к его восстановлению

Поначалу он думал, что пробудет там несколько недель, но в итоге провёл целых шесть месяцев

Недавно он создал на сайте Reddit отдельную ветку, чтобы ответить на вопросы людей, а также выложил в YouTube видео о своём пребывании в городе-призраке.

«Чем больше времени вы проводите в Серро-Гордо, тем больше он вас очаровывает, – пояснил Брент. – Странно говорить такое об объекте недвижимого имущества, но, как вы сами можете убедиться, он довольно красивый. Этот город очаровывает вас и становится единственным местом, где вы хотели бы быть».

Брент за время пребывания в Серро-Гордо работал над восстановлением 22 уцелевших зданий. Он убирал их и ремонтировал

В городе есть универсальный магазин, который он превратил в музей, чтобы хранить там вещи, найденные в городе

За шесть месяцев Бренту удалось выполнить много работы: он превратил барак в место, где могут остановиться люди, убрал и восстановил часовню, переделал сарай в простое и уютное писательское убежище, а универмаг – в музей, чтобы хранить все интересные вещи, найденные на территории города.

Его самый важный проект – это восстановление городской системы водоснабжения. В городе есть шахта глубиной 274 метра с подъёмником 1800-х годов. Он объединился с жителями близлежащих населённых пунктов и спустился на глубину 213 метров, чтобы найти источник, используемый для водоснабжения. Они заменили насос и более 150 метров труб, и теперь в городе есть водопровод.

В городе-призраке много шахт, некоторые из них Бренту уже удалось исследовать

Он обнаружил остатки джинсовой одежды, ржавый пистолет и даже динамит!

«Наша цель – сохранить исторический характер собственности и отдать дань уважения истории, – заявил Брент в интервью для канала NBC. – Мы хотим продолжить эту часть американской истории».

Бренту иногда помогали друзья, но по большей части он делал всё в одиночку. В город не так просто добраться. Брент говорит: «Здесь вы учитесь рассчитывать только на себя. Если вы что-то забыли, это плохо. Если у вас не окажется под рукой нужного болта, придумайте что-нибудь».

Помимо обрывков одежды и хлама, Брент обнаружил несколько сокровищ для музея. Они включают старый ржавый пистолет, джинсовую форму, различные инструменты и головные уборы, кастрюли, сковородки, посуду и даже динамит.

Самым важным проектом Брента в городе-призраке было восстановление водоснабжения

Жители близлежащих населённых пунктов предложили Бренту помощь в замене водяного насоса в шахте глубиной 274 метра

Они заменили насос, и впервые за пятнадцать лет в городе появилась вода

Его шестимесячное пребывание в Серро-Гордо было нелёгким. Жемчужина города, американская гостиница, построенная в 1871 году, сгорела из-за того, что кто-то пытался починить 100-летнюю проводку. Затем на город обрушились землетрясение и сильный град, который повредил дорогу и электроснабжение.

Также говорят, что в городе можно встретить призраков. Однажды Брент заметил, как на кухне в бараке горит свет – занавеска отодвинулась, и в окне появилось лицо. Поначалу он думал, что это были подрядчики, но вскоре узнал, что они уехали несколько недель назад. Он запер дверь на ключ, однако вскоре снова обнаружил зажжённый свет. Излишне говорить, что с тех пор ему больше не хочется заходить в барак.

В городе есть только один дом, где есть функционирующая плита, ванна и туалет

Видео Брента на YouTube собрало более 645 000 просмотров, а пост на Reddit получил 4600 комментариев.

Брент останется в Серро-Гордо до зимы, после чего вернётся домой. Он планирует продолжить работу весной. К следующему лету он хочет открыть город для посещения.

Американский отель 1871 года, жемчужина города, к сожалению, сгорел из-за старой проводки. Идёт сбор средств, чтобы восстановить его

В городе есть часовня, которая находится в здании бывшего гаража

И хотя город называют «призраком» из-за того, что его покинули жители, Брент думает, что здесь на самом деле водятся привидения

Он увидел лицо человека в окне барака спустя несколько недель после того, как подрядчики покинули здание

Что вы думаете по этому поводу? Хотели бы вы пожить в городе-призраке полгода?

- Источник


Источник