Диего Марадона станет президентом брестского Динамо

16 мая 2018 г. 15:49:17

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что будет президентом брестского «Динамо».

Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Но так как Президент в Беларуси может быть только один (на других уровнях управления, что государственных, что частных нельзя использовать название этой должности), должность Диего будет называться Председатель правления клуба.

Легенда футбола будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо-Брест». Контракт с аргентинцем рассчитан на три года.

Марадона приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России. Пресс-конференция с участием Диего Марадоны и представителей клуба пройдет в Абу-Даби. Весь мир на некоторое время взглянет на карту.

Спортивный журналист Мутаз Шехад сообщил, что Диего Марадона также станет одним из владельцев клуба. Ему будет принадлежать 20% брестского «Динамо».

Пресс-секретарь брестского "Динамо" Ольга Хижинкова прокомментировала назначение Диего Марадоны на пост председателя правления клуба.

- Марадона будет много времени проводить в Бресте?

- Мы уже ищем для Диего жилплощадь. Планируется, что если не все время, то значительную его часть Диего будет в Бресте. Работать по стратегическим направлениям, в том числе с клубной академией. Кстати, как только был подписан контракт, у Марадоны возник порыв сразу же полететь в Беларусь — познакомиться с командой, клубом, городом... В общем, с местом своей будущей работы.

- Болельщики сейчас живо обсуждают новость. Едва ли не главная тема: Марадона — это просто пиар? Или здесь есть практический смысл?

- Другими словами: будет ли полезен Марадона белорусскому и, в частности, брестскому футболу? Надо ли отвечать на этот вопрос? По-моему, ответ очевиден.

Известный всем спортивный комментатор Василий Уткин так прокомментировал эту новость, намекая на надпись Puma на майке Диего:


Источник







comments powered by HyperComments