Депутат Госдумы: Только Россия может сделать так, чтобы на Балканах был мир

15 ноября 2019 г. 21:42:13

Запад уже в открытую бессовестно говорит о том, что он выделил огромные деньги на уничтожение Югославии, и об этом свидетельствует более 22 тысяч рассекреченных документов, касающихся развала этой страны. Такое заявление сделал депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев, выступая на первом Российско-балканском саммите народной дипломатии, который 12 и 13 ноября прошел в Воронеже, передаёт корреспондент EADaily.

«Они напрямую хвастаются тем, что они тратили деньги на подкуп политиков, сталкивали народы друг с другом», — сказал Журавлев, отметив, что, несмотря на тысячи погибших от бомбардировок Союзной Республики Югославии в 1999 году, Западу не удалось достичь своей цели и сломать дух сербского народа. По словам депутата, ситуация 1999 года сегодня уже не смогла бы повториться, так как сильная Россия обязательно встала бы на защиту сербов.

«Сегодня Россия сильная. Сегодня только мы можем сделать так, чтобы был мир на Балканах. И мы должны взять на себя ответственность за это», — подчеркнул Алексей Журавлев.

При этом депутат добавил, что цель Российско-балканского саммита народной дипломатии не только в том, чтобы «просто поговорить», но и в том, чтобы обозначить серьезные проблемы, которые стоят в отношениях России со странами Балканского региона, и попытаться если не решить их, то хотя бы выйти на путь решения.

Напомним, что международный Российско-балканский саммит народной дипломатии в Воронеже был организован «Российско-балканским центром народной дипломатии». По словам председателя координационного совета центра Любомира Радиновича, новая общественная организация претендует стать «серьезной площадкой для обмена мнениями, рассмотрения идей и предложений по улучшению и укреплению добрых связей и отношений между народами России и Балканских стран».


Источник