Немка, живущая в России: здесь сбываются мечты!

17 февраля 2020 г. 21:17:28

Знакомьтесь, это Гутрун, она родилась в ГДР, по профессии она агроном. В 2014 году она переехала жить в Россию, в деревню Красногорск в Ярославской области.

В 2011 году для меня наступил момент, когда все мои дети ушли из дома, они стали уже совсем взрослые, и у них у всех появились свои семьи. Я тогда начала задумываться, что делать дальше?

В Германии условия жизни становились все невыносимее, я перестала себя чувствовать хорошо в Германии, именно тогда я вспомнила о своей детской мечте – переехать жить в Россию. Тогда, когда я только увидела фотографии моего участка, я сразу почувствовала: да, это то самое. Все было так, как я этого хотела.

Я не хотела покупать дом, не зная, что я вообще покупаю, в котором придется потом постоянно ремонтировать все сломанное, в Германии то же самое, я сразу сказала: «Я хочу начать с нуля».

Тогда моя подруга взяла себе неделю отпуска, и мы поехали в Россию летом, мы приехали на машине, взяв с собой палатку и мою собаку. Приехав вечером, мы поставили вот там нашу палатку, и решили с утра пойти в деревню и представиться, познакомиться с людьми и сказать людям, что теперь я буду здесь жить. Но с утра до того, как мы вообще успели выползти из нашей палатки, к нам подъехали люди, они сказали: «Доброе утро! Нас зовут Валерий и Мария, мы собираемся в город, вам что-нибудь привезти?», — это были первые люди, которых мы здесь повстречали, которые сами подошли к нам, и до сих пор здесь все так. Люди здесь очень открытые и дружелюбные, они всегда спрашивают меня, не нужна ли мне помощь, и как они могут мне помочь. А если бы это было в Германии, то меня бы сразу люди спросили: «Почему вы тут стоите, у вас есть право здесь находиться?», — и многое другое. И в этом, как раз, гигантская разница.

Чтобы жить здесь на постоянной основе, Гутрун открыла здесь свое собственное дело под названием «Бабушка Холли» — кемпинг на природе. Гутрун совместно со своей подругой инвестировали много денег, времени и усилий в эти домики, которые находятся по близости ее дома.

С самого начала идея была в том, чтобы люди встречались здесь и общались друг с другом, чтобы женщины из Германии приезжали группами, и вообще туристы из Германии приезжали и знакомились с этой деревней, знакомились с русскими туристами, которые сюда приезжают, чтобы россияне могли услышать, что мы думаем об этой стране. И до сих пор все получается.

И дело здесь не только в этом, в России у Гутрун есть больше возможностей и свободы для реализации своих идей.

В Германии уже стало невозможно приобрести просто маленький кусочек земли, сельхоз-земля уже разделена между крупными предприятиями. Даже у небольших фермеров, которые работают там десятками лет и столетиями, даже у них большие проблемы с приобретением для себя кусочка земли. А здесь у меня такая возможность есть, в Германии у меня было множество проблем, чтобы работать самостоятельно: очень высокие налоги, да и я себя в Германии чувствовала нехорошо в том плане, что в Германии через-чур много законов, что можно и чего нельзя. Гражданские свободы все больше ущемляют, это касается медицинской страховки, да и других вопросов. Я думала, что в России я смогу жить свободнее, и все так и есть.

Поэтому Гутрун, находясь в 160 км от Москвы, может не только наслаждаться свободой, но и так же избавиться от чувства сидеть на двух стульях одновременно после присоединения ГДР, а также чувства, что она прибыла на родину.

Здесь я чувствую себя дома, когда меня спрашивают: «Где твой дом?», — я отвечаю: «Здесь». У меня в Германии больше ничего нет, ни квартиры, ничего. Езжу я в Германию только для того, чтобы повидаться с моими детьми и внуками, а мой дом здесь, я чувствую себя тут хорошо, мне нравится менталитет жителей этой страны, мне нравится здешняя природа, теперь этой мой дом.

Удивило то, что немцев это видео очень заинтересовало, хотя с другой стороны, конечно, можно понять немцев, которые о такой свободной жизни, как в России, могут только мечтать. Но мечта этой немецкой женщины, по-видимому, сбылась.


Источник