Палата представителей Ливии требует проведения реформ и возвращения к независимости государственной власти

Илья Новицкий

12 августа 2020 г. 13:12:48

Президентский совет нелегитимного Правительства национального согласия занят исключительно борьбой за деньги и влияние. Об этом в эфире телеканала WTV заявил член Палаты представителей Ливии Абд ас-Салам Насия.

«Продолжающийся конфликт между крыльями Президентского совета ПНС является политической и финансовой борьбой за влияние и новое послевоенное позиционирование», — пояснил он.

В результате этого совершенно распоясались местные группировки бандитов, вследствие чего страдают и гибнут мирные жители. Выход из сложившегося положения только один – воссоздание государственных институтов, считает парламентарий. «Палата представителей требует проведения реформ и возвращения к независимости государственной власти», — заявил Абд ас-Салам Насия.

Парламентарий также обратил внимание на то, что ни в одном из официальных документов нет ведомства, именуемого «Президентским советом ПНС», а Госсовет принимает решения исключительно по указке террристов, контролирующих власть в западной части страны.

Насия также констатировал отсутствие должного внимания к ливийскому конфликту со стороны международного сообщества. «Международная общественность не серьезно относится к восстановлению мирной жизни и стабильности в Ливии», — считает политик.

Ранее в интервью ФАН представитель Восточного правительства в РФ Станислав Кудряшов рассказал, как проходили «выборы» в Президентский совет ПНС, а также объяснил причины, по которым бессменным руководителем его является шантажист и коррупционер Халед аль-Мишри. Напомним, именно он пытался шантажировать Москву, предлагая обменять плененных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на лояльность к деятельности ПНС.

Аудиозапись разговора Аль-Мишри с сотрудниками ФЗНЦ можно послушать в материале под названием «Боевики ПНС понимают масштаб собственного преступления и пытаются оправдаться».


Источник