«Потерь нет»: в США закрывают программу по созданию гиперзвукового оружия

14 февраля 2020 г. 13:24:48

Одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового оружия закрывают в США. При этом опубликовавший новость портал Defence News цитирует заверения Пентагона, что вовсе-то американские разработчики не облажались. Мол, потерь нет, просто… денег мало выделили. На фоне данных о предложенном Трампом новом оборонном бюджете, отмазка выглядит просто смешно.

«Да вы на капитализацию Apple посмотрите!», привычно взвизгнет российский креакл, если его спросить, а что нового вообще разработали хозяева логотипа с огрызком после смерти Джобса.

Примерно такой же ответ отечественные западники озвучивают и на вопросы о военной мощи США. Либерда твёрдо уверена: деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше. А кто может быть сильнее людей, контролирующих долларовый печатный станок? То-то же.

Суровая реальность, однако, вносит свои коррективы.

«Военно-воздушные силы США закрыли одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового вооружения. Речь идёт о программе HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon), которую пришлось отменить в связи с бюджетными ограничениями.

"Закрытие не связано с какими-либо техническими проблемами", - цитирует профильное издание Defense News официального представителя ВВС США Энн Стефанек».

Какой удар по верованиям холопов, которые зазубрили как «Отче наш» тезис о том, что американцы могут напечатать столько денег, сколько потребуется. Ведь за деньги-то всё можно купить, а креаклики? Так в чём же тогда проблема, зачем программу-то закрывать, если технических проблем, как утверждает официальный представитель ВВС, нет?

Ведь совсем недавно, в эти же дни, глава Белого дома подписал проект гигантского, в сравнении с российским, военного бюджета.

«Президент США Дональд Трамп собирается предложить проект национального бюджета общим объёмом $4,8 триллиона. Предполагается, что этот документ проложит ему дорогу к переизбранию. Между тем, в рамках нового бюджета предусматривается резкое снижение социальных расходов и объёмов иностранной помощи вкупе с повышением расходов на оборону, пишет The Wall Street Journal.

По словам высокопоставленного чиновника администрации, согласно проекту бюджета, в 2021 налоговом году военные расходы США должны увеличиться на 0,3% до $740,5 миллиарда. При этом в документе предлагается снизить расходы невоенного назначения на 5% до уровня $590 миллиардов».

«Лучше бы раздали пенсионерам!», громко верещат в таких случаях российские оппозиционеры всех цветов радуги – от красноватых вместолевых до голубой либерды. Но США – это, конечно же, совсем другое дело. Там можно пенсионеров грабить в угоду военно-промышленному комплексу.

Так вот, никакого сокращения военного бюджета в целом – не предвидится. Наоборот, предполагается рост на 0,3%. Однако, внезапно, деньги на разработку гиперзвукового оружия почему-то урезали.

« В 2021 финансовом году американские ВВС намерены направить 382 миллиона долларов на разработку гиперзвуковых программ, что существенно меньше, чем годом ранее, когда было выделено 576 миллионов долларов.

В рамках программы HCSW, все работы по которой будут завершены весной, корпорация Lockheed Martin разрабатывала гиперзвуковой боеприпас с неядерной боевой частью, предназначенный для запуска со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress, пишет ТАСС. Теперь Пентагон намерен сосредоточится на программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon). Она предполагает создание системы с уникальным дизайном планирующего летательного аппарата. Контракт на проведение этих работ был подписан Минобороны США с Lockheed Martin в начале декабря 2019 года».

Смотрите, военный подрядчик тот же самый. То есть, нельзя сказать, что одни лоббисты из ВПК смогли вырвать жирную пачку денег у других. В чём тогда дело, почему закрыли программу? У меня есть версия.

Трамп, несмотря на всё своё желание изображать в Твиттере непрерывный great again, всё-таки человек здравомыслящий. Он, видимо, познакомился с той «липой», которую ранее впарили американскому государству продвинутые в гендерных науках звёздно-полосатые разработчики, и понял, что выделять деньги сразу на 2 проекта с кучей громких обещаний, но совершенно неясными перспективами – это слишком. И по-тихому приказал один из проектов сдать в утиль.

И это на фоне того, напомню, что российские РВСН завершают своё обновление.

И ещё на фоне официальных признаний Пентагона, что клятые русские вырвались вперёд.

«Вооружённые силы Соединённых Штатов должны быть "впереди всех" в разработке и обладании гиперзвуковым оружием. Такое заявление опубликовал исполняющий обязанности главы ВМС США Томас Модли в еженедельном меморандуме, рассылаемом всем подразделениям.

Отставание в разработке гиперзвукового оружия от России и Китая Модли сравнил с запуском первого искусственного спутника Земли, который СССР осуществил в 1957 году».

Хоба! – Внезапно, якобы отсталая Россия, оборонный бюджет которой более чем в 10 раз меньше американского, уделала людей, у которых этих денег – хоть задницей жуй.

Как такое может быть? Неужто, Пентагон подыгрывает Путину? Но тогда получается, что Трамп – и не только он – и впрямь агент наших спецслужб, как утверждает Демпартия США.

Жду в комментариях представителей креативного класса, чтобы они объяснили нам, почему американские миллиарды денег не конвертируются автоматически в самые прорывные технологии, как это обычно бывает в компьютерных играх.

Просветите нас, поклоняющиеся Айн Рэнд либертианцы. Я верю в ваши способности.


Источник