В Саратове могут установить памятник генералиссимусу Сталину

1 июня 2020 г. 22:20:35

В Парке Победы в городе Саратов предложено установить памятник генералиссимусу Иосифу Сталину. С такой инициативой, как пишет «Московский Комсомолец», выступил депутат от КПРФ Александр Анидалов, выступая 29 мая на заседании по охране памятников Великой Отечественной Войны в Саратовской областной думе.

По мнению Анидалова, наблюдается переписывание истории, занижение роли советского народа и роли Сталина в Победе над фашистской Германией. «Памятники полководцам у нас стоят, а где памятник Сталину? Он полководец», — напомнил Анидалов.

Согласно источнику, депутаты поддержали данную идею и выразили намерение выйти с соответствующим предложением на руководство региона.

Собравшиеся поинтересовались мнением директора Музея трудовой и боевой славы, в ведении которого находится Парк Победы, Бориса Шинчука, который, как пишет «МК», заявил: «Сталин для меня — фигура спорная. Но Парк Победы большой, 82 га, там можно установить все, что угодно, даже еще один комплекс, посвященный этому. Я не против — ставьте».


Источник