Убийственная помощь МВФ Украине

Андрюха Червонец

2 апреля 2020 г. 20:01:08

Каких благ можно ожидать от Фонда на примере ряда других государств-должников

Международный валютный фонд по своей значимости и влиянию на расстановку сил на мировой арене превосходит ядерное оружие – это один из главнейших столпов Западного мира и гарант превосходства Америки в геополитической игре. Эта организация поработила десятки государств и способна уничтожить этнос в принципе. Ни одной стране кредиты МВФ не помогли выйти из кризиса – во всех случаях выдача транша означала неминуемую необходимость следующего, и так до бесконечности.

МВФ начал свою деятельность 1 марта 1947 года и является неотъемлемой частью Бреттон-Вудской системы. А система эта – последствие одноименных Бреттон-Вудских соглашений. Соглашения эти, кстати, не подписал Сталин, потому что они закрепляли мировую гегемонию США, причем на таких условиях, что все страны мира становятся ввязаны в кабальные условия нового американского миропорядка. Первой страной, взявшей кредит у МВФ, стала Франция. На первый взгляд, Международный валютный фонд декларирует свои цели достаточно мягко – помощь экономикам развивающихся стран, выдача кредитов на развитие. Но это даже не волк в овечьей шкуре – это настоящий экономический киллер и людоед. Вот вам примеры убийственной помощи МВФ:

Африканская Руанда после многолетней засухи взяла кредит у МВФ – вскорости получила гиперинфляцию, пятикратное увеличение госдолга и продала все фермерские земли западным корпорациям.

Югославия – первое государство Восточного блока, которое решилось взять взаймы у МВФ. Именно Международный валютный фонд спровоцировал косовский кризис, помешав югославскому правительству проводить политику выравнивания экономического развития своих регионов, что лишило дотационное Косово огромных государственных инвестиций. А затем уже другие американские спецслужбы спровоцировали общество на раскол. Что было дальше – вы и сами знаете, Югославия больше не существует.

Сомали – после проигранной сомалийско-эфиопской войны стране пришлось искать где-то деньги – их одолжил Международный валютный фонд. Условия сделки были таковы – политика жесткой экономии внутри государства, закупки по демпинговым ценам американского зерна и девальвация сомалийской валюты. Через некоторое время сомалийские скотоводы и земледельцы обанкротились. Еще через время развалился госаппарат. В Сомали началась гражданская война – погибли 60 тыс. человек. Сейчас это одна из самых нищих стран в мире и одно из самых опасных мест на Земле.

Примеров помощи МВФ различным странам невероятное количество – но итог всегда плачевен. А теперь представьте, в какой хаос может окунуться Украина уже в ближайшем будущем – после получения очередного транша от МВФ она будет на первом месте по объему задолженности перед Фондом…

Даниил Безсонов


Источник