Полемика о вкладе в разгром ИГ: Минобороны ответило на сомнения Пентагона

7 декабря 2017 г. 14:17:52

В Минобороны России ответили на заявление американских военных, которые усомнились в разгроме террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии. В ведомстве отметили, что Пентагон создает искусственные предлоги для сохранения в арабском государстве американских войск. Об этом заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в Пентагоне сообщили, что заявление президента России Владимира Путина о полном разгроме ИГ* в Сирии не соответствует действительности.

В Минобороны, в свою очередь, отметили, что экспансия ИГ* в Ираке и Сирии происходила при молчаливом невмешательстве американских военных. В ведомстве также констатировали, что стабилизировать ситуацию и разгромить террористическую организацию удалось благодаря российской военной операции.

Кроме того, в Минобороны выразили мнение, что если ИГ* еще где-то и не побежден, — то как раз в зоне прямой ответственности США на территории Ирака.

Российские военные заявили, что Пентагон, заявляя о непобеждённом ИГ*, создает искусственный предлог для сохранения военного присутствия после урегулирования конфликта в Сирии. В связи с этим в Минобороны призвали американских коллег демонстрировать уважение прежде всего к суверенитету Сирии и общепринятым нормам международного права.

Ранее Пентагон назвал число американских военных, присутствующих в Ираке и Сирии.

«Министерство обороны (США) располагает силами примерно в 5200 (военнослужащих) в Ираке и около 2000 в Сирии», — отметили в американском военном ведомстве.

Западная коалиция начала операцию против боевиков ИГ* в Сирии в 2014 году.


Источник







comments powered by HyperComments