Россия достигла не паритета с США, а превосходства

Константин МОчар

17 февраля 2019 г. 20:46:13

Сегодня я вдруг задумался, что не обязательно говорить всё время только о наших проблемах, всё время пытаться очередной раз заставить наш народ "осознать всю их глубину и серьёзность". Иногда не помешает и напомнить о том, что хорошего и важного уже сделано. И что не такая уж большая беда, если подобное не раскроет какие-то секреты или объяснит то, чего многие не понимают.

В одном из "Вечеров с Владимиром Соловьёвым" Яков Кедми сказал, в общем-то, ещё с марта 2018-го года, уже известную и осознанную вещь - что "Россия достигла не паритета с США, а превосходства", ещё несколько раз повторив это и в других передачах (1). Что, как и во время построения ракетно-ядерного щита СССР, обещает нам невозможность уничтожения нашей страны без самоубийственного уничтожения нашими врагами всего мира.

И, кстати, выстроенный в том же году "зонтик" ПРО полностью над всей страной ещё и даёт надежду если не полного отсутствия жертв с нашей стороны, то хотя бы сохранения страны в целом, в том числе государственного управления, даже в случае ракетно-ядерного удара. Но, конечно, отведи Господь от такого развития событий - всё равно могут погибнуть миллионы россиян.

Судьба же основного нашего геополитического противника США, в этом случае (то есть после нашего ответно-встречного ракетно-ядерного (и не только) удара более незавидна - и их площадь ощутимо меньше, и океаны с двух сторон территории с их возможными неожиданными цунами тоже никуда не делись, да и мега-удары по Йеллоустонскому национальному парку (в кальдере одноименного супервулкана) и разлому Сан-Андреас, о которых ещё в 2015-ом писал Константин Сивков, тоже многое "обещают" (2).

Конечно, очередная информационная война Запада началась со лжи о большой российской угрозе и этой же ложью она всё время подкрепляется. Но есть очень большая психологическая проблема в связи со всем этим - даже самые "записные" вруны, как бы полностью осознающие свою роль в распространении подобных ложных сообщений о России, довольно быстро и сами начинают в них верить. Подобное позволяет, с одной стороны, не "проговариваться", но, с другой стороны, даёт неверную оценку реальной ситуации и реальных угроз.

Единственная надежда только на разведку и военных стран-наших потенциальных врагов, на их адекватные аналитические записки для руководства. Но это упования, в действительности же насчёт реалистичности таких записок есть большие сомнения. И главная надежда, что в любом случае остановит страх...


Источник