Палестинцы могут ударить по Израилю тысячей ракет, в случае начала военного вторжения

26 марта 2019 г. 15:05:29

Израиль может подвергнуться мощнейшей ракетной атаке со стороны «ХАМАС» за всю историю.

На фоне подготовки израильского вторжения на территорию сектора Газа, палестинцы и группировка «ХАМАС» может ответить Израилю ударом из более чем тысячи ракет. С чем-то подобным ранее израильские военные уже столкнулись – системы ПРО не смогли отразить масштабный удар, хотя его критичность при этом были сравнительно небольшой.

На данный момент известно о том, что жителям израильских общин, проживающим в непосредственной близости от границы с сектором Газа рекомендовано прекратить все общественные работы и приготовиться покинуть свои дома, при этом, Международный аэропорт Тель-Авива уже в экстренном порядке меняет маршруты полётов, опасаясь возможных ударов со стороны «ХАМАС», что особенно актуально на фоне того, как сегодня утром палестинская ракета нанесла удар по Тель-Авиву и не была при этом перехвачена (пострадали 6 человек – прим. ред.).

«Израиль излишне самонадеян. Да, у израильских военных есть современные средства ПРО, но во время последнего масштабного удара, их эффективность составила менее 25%. Если же палестинцы нанесут удар тысячей ракет, то никаких шансов отразить подобный удар у Израиля не будет», - отмечает специалист.

Обновлено:

По данным на 21:30 минут, с территории сектора Газа по Израилю было нанесено несколько ракетных и миномётных ударов.

http://avia.pro/news/palestincy-mogut-udarit-po-izrailyu-tysyachey-raket-v-sluchae-nachala-voennogo-vtorzheniya


Источник