Технику США в утиль: Турция подаёт странам НАТО "дурной пример"

Евгений Радугин

18 июля 2019 г. 15:13:29

Последние несколько месяцев длилась турецкая эпопея с покупкой российского зенитно-ракетного комплекса С-400. Для Анкары решение о приобретении С-400 во многом было принципиальным. Дело в том, что у Турции появились некоторые разногласия по многим вопросам с Вашингтоном. Американские власти стали открыто угрожать санкциями Анкаре в случае покупки российских противоракетных систем.

Тем не менее, продавить турецкого президента Эрдогана у Белого дома не получилось. С 12 июля начались физические поставки С-400 в Турцию.

Однако на этом дело не закончилось. Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов предложил Анкаре купить новейшие истребители Су-35, если такое желание появится у турецкой стороны.

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35», – сообщил Чемезов.

Дело в том, что Анкара ранее планировала покупать американские истребители F-35. Однако существует высокий риск угрозы запрета на поставку самолетов со стороны Вашингтона. Одним из условий сделки был отказ на покупку С-400.

Теперь же вероятность полного прекращения сотрудничества только увеличилась. Тем не менее, у Турции есть прекрасная альтернатива. Россия готова продавать истребители Су-57 и Су-35.


Источник