Сатановский: Сказка про независимого бойца с коррупцией

22 октября 2020 г. 13:35:35

Интересно было бы собрать статистику расследований Навального. На кого он наезжает? И, напротив, на кого он НЕ наезжает. И персонально, и с точки зрения кланов, групп, альянсов и группировок. Многое станет ясным. Например, откуда он такой борзый взялся и кто его крышует и пасёт. А сказки про независимого бойца с коррупцией, одинокого самурая и современного Зорро, пускай милые интеллигентные пожилые люди сами себе вечерами рассказывают. Очень глупо, но духоподъёмно.

Нет никаких сомнений в том, что святых с чистыми руками, горячим сердцем, холодной головой и больной совестью во власти немного. Причём в любой стране. Просто претензии во всех государствах мира предъявляются к разным людям. В Штатах к Трампу, во Франции к Макрону, в Белоруссии к Лукашенко, в Израиле к Нетаньяху, у нас к Путину. Засиделся, коррупция, окружение чёрт знает какое, богатые всё богаче, о бедных никто не думает, неравенство дикое, бюрократия заела…

Ну, где-то ещё расизм есть, где-то с террористами проблемы – нормальный анархист не может уже пророка Мухаммеда публично оскорбить, как привык, ему сразу голову рубят, где-то наркоторговцы заели и бандиты во власти и правоохранительных ведомствах достали… Или, напротив, так за права трансгендеров борются с самого их нежного возраста и против всего сексуального, что обычным людям жить в этих странах уже не стоит – привлекут за что угодно, разорят и голым в Африку пустят. Спасибо ещё, если не посадят.

В общем, понятно. Что до Навального: можно увидеть перечень СМИ, которые его поддерживают, их владельцев и спонсоров? Тоже интересно. Причем много интереснее, чем сам Навальный, на которого после истории с его “отравлением боевым отравляющим веществом” внимания можно больше не обращать. Всё бывает, но про то, что он лично подвергся воздействию оружие массового поражения и его преодолел, пускай на Западе тамошним дебилам рассказывает из политиков и прессы. Они такие сюжеты любят, сами их часто придумывают.

Политика у нас есть, и ещё какая! Борьба за власть и активы идёт свирепая, как и положено в распадающейся империи. Впереди ещё много чего. Так что Навальный всего лишь часть общероссийской замятни. Но на какой из её отрядов он работает, от какой банды питается и чего та банда добивается, интересно. Кстати, на биографию его нужно попристальней взглянуть. На систему связей. На посты, которые занимал и то, в каких советах комитетах и правлениях при ком состоял. Мифа про Навального тогда не будет. Но общая картина происходящего в стране станет яснее.


Источник