Facebook нанёс удар: ликвидирована «страшная Сеть» российской разведки

26 сентября 2020 г. 9:11:43

Facebook удалил три сети якобы поддельных учетных записей, которые могли бы использоваться российскими разведывательными службами для разглашения документов, полученных путем взлома, с целью нарушения нормального хода предстоящих выборов в США.

Компания объявила, что профили, удаленные из-за использования поддельных удостоверений личности и других видов «скоординированного неавтоматического поведения», были связаны с российской разведкой и людьми, имеющими связь с некоей организацией в Санкт-Петербурге, обвиненной властями США в проведении мероприятий с целью оказания влияния на президентские выборы в США в 2016 году.

Как утверждает Facebook, отчасти учетные записи были нацелены на аудиторию в Великобритании и США, но их основная деятельность была сосредоточена на странах Ближнего Востока и соседях России, включая Сирию, Турцию, Украину и Белоруссию.

То есть «борцуны» с «российским участием» сами себе противоречат. То у них бедные Штаты информационно терроризируют, то страны, находящиеся по эту сторону океана. Все это напоминает очередную американскую наглую ложь вроде «наличия» химического оружия у Ирака.

Серебряная Панорама


Источник