Письмо немецкого писателя доказало, что общественность ФРГ понимает большую роль советской армии в победе над фашизмом

25 февраля 2020 г. 21:30:48

Немецкий писатель Вольф фон Фихтенберг написал письмо, выразив чувство глубокой благодарности советской армии за освобождение от «монстра Гитлера».

«Я благодарю вас за освобождение от монстра Гитлера, от этого исчадия ада. <…> Пусть Бог защитит ваш народ и даст ему здоровье, счастье и мир. Я жму вашу руку в надежде, что вы примете этот жест и ответите на него тем же», - отметил писатель из ФРГ.

Вольф фон Фихтенберг отметил, что народ Германии также пострадал от войны. По его мнению, Запад сейчас слишком превозносит роль США во Второй мировой войне и умалчивает при этом про подвиги советских солдатов, принесших себя в жертву в борьбе против фашизма и за будущее нашей страны.

Ветераны ВОВ оценили слова писателя и выразили радость, что все-таки ни все в Европе забыли роль советской армии в Великой Победе. Так, к примеру, Константин Мелешко, оборонявший Ленинград и дошедший до Берлина, подчеркнул: «Я очень рад, что они осознали ту роль, которую сыграла наша советская армия, освобождая Германию». Он отметил, что эти слова благодарности сейчас очень актуальны, поскольку Запад не оставляет попыток исказить историю ВОВ и забрать у русского народа Великую Победу.

Российский писатель Захар Прилепин одобрил и похвалил своего коллегу из ФРГ за гражданскую позицию, которая на сегодняшний день равносильна огромной смелости.


Источник