Скрытая цель США: Во Франции выступили за выход НАТО и за союз с Россией

3 декабря 2020 г. 8:53:44

По словам лидера партии «Непокорная Франция» Жан-Люка Меланшона, НАТО в основном занимается поддержкой экономики США, не помогая Франции защитить свой суверенитет.

Париж сможет добиться более серьезных результатов в отношении контроля над ядерным оружием, если он будет сотрудничать с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку американцы заинтересованы только в собственных интересах, убежден Жан-Люк Меланшон.

В интервью изданию L’Opinon, политик заявил, что Париж не имеет «ничего общего» с НАТО, поскольку североатлантический Союз занимается главным образом поддержкой американской экономики, не помогает Франции, чтобы защитить ее суверенитет.

«Россия — надежный партнер, США — нет. Они не подписали практически ни одного соглашения, в котором бы заботились о нас, и это касается не только военной сферы. И прекратите повторять мантру об общих ценностях с Северной Америкой! Мы не отстаиваем те же принципы. Во-первых, США защищают свое право делать все, что они хотят. Это государство воевало 222 года своей 244-летней истории. Это одно из немногих государств, которое украло у своей соседки — Мексики — более половины территории», — категоричен Меланшон.

По его словам, порог, установленный в НАТО для военных расходов не менее 2% ВВП страны, по сути является просто «кредитной линией для американцев», предназначенной для поддержки экономики США.

В то же время, как отметил политик, чтобы сохранить независимость, Франция должна обеспечить собственную защиту, а это означает, что она должна самостоятельно производить необходимое оружие, не полагаясь на импорт из стран-членов НАТО.


Источник