На NewsOne призвали запретить праворадикальные группировки

17 октября 2018 г. 21:18:43

Нужно запретить праворадикальные националистические группировки, а не крышевать их, иначе не избежать этнических чисток.

Об этом в эфире «NewsOne» заявил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Надо менять власть и вот это вот всё (факельные шествия сторонников УПА – ред.) надо куда-то купировать. Иначе всё это печально закончится для государства в целом, потому что за этим следуют этнические чистки. Мы всё проходим», – констатирует Спивак.

По его мнению, необходимо запретить праворадикальные группировки на Украине, которые финансируют украинские силовики.

«Запретили же коммунистическую партию и правильно сделали, может быть. Нет вопросов, современный мир. Так, может быть, и их надо запретить, вот такие праворадикальные группировки? А их крышуют. Ну, их крышуют и финансируют, неужели же непонятно?», – подчеркнул ведущий программы.

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что боевики «Организации украинских националистов» (ОУН) вместе с дружественными националистическими организациями попытались снести памятник Николаю Ватутину в Мариинском парке в центре Киева возле Верховной Рады.


Источник