Климкин: Украина готова помочь Британии расследовать отравление Скрипаля

13 марта 2018 г. 16:21:27

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил Британии «экспертную помощь» в расследовании отравления шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Великобритания ведет расследование, безусловно, она его доведет (до конца — прим. РВ). Уже сейчас известно, что отравление произошло за счет химических веществ, которые разрабатывались в России…

Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь — экспертная или другая — мы будем ее предоставлять», — заявил украинский министр 13 марта.

Климкин, разумеется, не сомневается, что за отравлением «стоит Россия».

«Если будет доказано — я уверен, что будет, — что за этим стоит Россия… Что может делать Россия? Только запугивать», — заявил он.

На своей странице в соцсети Климкин пошел дальше и заявил, что «если это (причастность России к отравлению Скрипалей — прим. РВ) будет доказано, то Россия — в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна, которые также использовали химическое оружие».

«С учётом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», — заявил Ковалев.


Источник