Соловьёв предложил провести Поединок между Михалковым и Познером

25 мая 2020 г. 12:36:35

Телеведущий Владимир Соловьёв предложил провести "Поединок" между режиссёром Никитой Михалковым и журналистом Владимиром Познером. Однако телеведущий уверен, что Познер не согласится. Так Соловьёв отреагировал на конфликт между Познером и Михалковым из-за передачи "Бесогон", которую выпускает режиссёр.

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал конфликт между режиссёром Никитой Михалковым и журналистом Владимиром Познером. Соловьёв написал в своём Telegram-канале, что с удовольствием провёл бы такие дебаты.

"Вот такие дебаты я бы провёл. Хотя уверен, что Познер бы не согласился участвовать в "Поединке". Уж очень он меня не любит", - заявил телеведущий, имея в виду свою программу "Поединок с Владимиром Соловьёвым".

Напомним, что конфликт между Познером и Михалковым разгорелся после очередного выпуска передачи режиссёра "Бесогон", снятого с эфира и выпущенного на YouTube. Первоначально Владимир Познер после просмотра направил Михалкову письмо, подчеркнув, что не хочет делать его достоянием общественности. Режиссёр на него ответил.

Однако после этого Познер нарушил слово и в эфире "Эха Москвы" не самым лестным образом высказался о проекте "Бесогон", после чего Михалков в новом выпуске программы озвучил ряд кусков из личного письма оппонента.

"С интересом прочёл Ваше письмо. И не без сожаления должен констатировать, что Вы довольно легкомысленно оцениваете мои отношения с цензурой. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что один мой фильм "Родня" получил в Госкино 117 поправок, из которых мне пришлось выполнить 70, чтобы картина вышла на экран", - уточнил режиссёр.

Он заявил, что не видит смысла в дебатах с Познером. Он убеждён, что и так знает позицию журналиста. Их взгляды "полярны", и нет смысла ещё раз объяснять их друг другу.


Источник