Путин упустил отличную возможность: спецназ США патрулирует нефтяные месторождения Сирии, тем самым пытаясь заставить Россию склонить голову

8 ноября 2019 г. 19:20:56

США начали патрулирование нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, и, как считает «Сина», Россия упустила редкий шанс избавиться от американского влияния в этом регионе. Теперь Штаты пытаются использовать нефтяные ресурсы в качестве средства обмена.

Спецназ США начал патрулирование нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, чтобы ограничить их контроль со стороны сирийских правительственных сил, а также России и террористических группировок. Аналитики считают, что таким образом Трамп хочет воспрепятствовать правительству Асада получить прибыль от нефти для восстановления страны и ее выхода из экономического кризиса.

Хотя количество спецназа США в области «патрулирования» невелико, солдаты экипированы новейшим оружием и техникой и могут вызывать военную поддержку с воздуха в любое время.

Спецназовцы США будут тщательно фиксировать различные ситуации при выполнении миссии, чтобы в будущем быть способными выявлять и предугадывать различные признаки опасности, которые помогут избежать засад.

После того, как правительство Соединенных Штатов публично признало необходимость добычи сирийской нефти, это вызвало волну сильного возмущения во всем мире, и многие журналисты отправились в Сирию, надеясь получить информацию из первых рук.

Спецназовцы США выглядели очень смущенными, когда давали интервью. В конце концов, насильственный захват территорий нефтяных месторождений в суверенной стране для последующей добычи — это неприкрытый грабеж.

Самыми счастливыми в этой ситуации оказались курдские вооруженные силы: с помощью спецназа США они смогут продолжать контролировать нефтяные месторождения и зарабатывать огромные суммы для покупки вооружения и укрепления собственных сил.

Курды и спецназ США ведут патрулирование вместе. Долгое время именно западные нефтяные компании помогали курдам добывать и перерабатывать нефть, в результате чего обогатились и Соединенные Штаты.

Некоторые курдские военные силы также покинули приграничные территории, чтобы сконцентрироваться в квадрате нефтяного промысла, и подобный расклад оказался нежелательным для Путина, поскольку это свидетельствует об упущенной Россией редкой возможности.

У России и Сирии всегда была идея взять управление нефтяными месторождениями на себя, но в результате попытка их разработки вынудила Сирию продолжить борьбу с экономическим кризисом внутри страны, в то время как Россия все еще не может найти способа избавиться от влияния США в Сирии.

В настоящее время Соединенные Штаты пытаются использовать нефтяные ресурсы Сирии в качестве средства обмена, вынуждая президента Асада и Россию принять требования Вашингтона по урегулированию сирийского конфликта.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник