Европарламент имени Сороса: сеть «homo sorosensus» коррумпировала Европу

14 марта 2019 г. 14:24:05

11 февраля 2019 года Джордж Сорос на сайте Project Syndicate и на своем личном ресурсе опубликовал статью «Европа, пожалуйста, проснись». В наших СМИ привычно попытались выжать из этого выступления Сороса очередное его роковое пророчество в отношение Евросоюза. Названия публикаций в этом плане весьма характерны: «Сорос предсказал Евросоюзу судьбу СССР», «Сорос предостерегает Евросоюз от повторения судьбы СССР», «Спонсор «цветных революций» и т. д. При этом вне поля внимания российских СМИ осталось ключевое высказывание от Сороса в этой статье: «Следующей точкой перегиба станут выборы в Европарламент в мае 2019 года. К сожалению, антиевропейские силы будут иметь конкурентное преимущество при голосовании». Далее по тексту Сорос рассуждает на счет этих самых «преимуществ» — это и институциональная, и правовая слабость нынешнего Евросоюза, это и кризис «устаревшей» партийной системы в ведущих государствах-членах ЕС. В этой связи отдельными мазками набрасывается ситуация в Германии, Великобритании, Италии. Дальше Сорос обрисовывает ситуацию, которая, по его словам, «еще хуже», в «трансевропейских партийных альянсах» в рамках Европарламента. Среди «еще хуже», утверждает Сорос, самый «худший пример» — это Европейская народная партия (ЕНП). ЕНП, по словам Сороса, практически полностью лишена каких-либо принципов, что демонстрирует ее готовность оставлять в своих рядах партию Fidesz (читается, как «Фидес») премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. И все это «ради сохранения парламентского большинства и контроля за процессом распределения высших постов в ЕС».

Проделав по тексту смысловой круг в финале Сорос возвращается к майским 2019 года выборам в Европарламент и предупреждает: «Трудно представить, каким образом проевропейские партии смогут победить на выборах в мае, если они не поставят интересы Европы выше своих собственных». В итоге Сорос восклицает: Европа проснись!

И «Европа» проснулась… В ЕНП «услышали» Сороса по части «принципов». На прошлой неделе исключения орбановской Fidesz из ЕНП потребовали более десятка членов фракции — в основном это евродепутаты из германской ХДС. Вслед за этим кандидат от ЕНП на пост следующего председателя Еврокомиссии — Манфред Вебер направил правящей в Венгрии партии ультиматум из нескольких пунктов, вроде того, чтобы немедленно прекратить антибрюссельские пропагандистские кампании, извиниться и обеспечить продолжение работы в Будапеште финансируемого Джорджем Соросом Центрального Европейского Университета.

Упоминание венгерского соросовского университета замкнуло круг. От выхода статьи Сороса «Европа, пожалуйста, проснись» и до ультиматума Вебера партии Fidesz прошел ровно один месяц. Получается, такова скорость прохождения публичного призыва Джорджа Сороса до его выполнения истеблишментом Брюсселя.

В результате же получилось, что за неделю до голосования во фракции ЕНП по вопросу об исключении Fidesz, ее лидер венгерский премьер Виктор Орбан выступил в своем регулярном интервью на венгерском Kossuth Radio в том смысле, что Fidesz готова оказаться вне группы Европейской народной партии. Разумеется, не в этой каденции Европейского парламента, которой остается полтора месяца, а в следующей — 2019−2024 годов. Мыслимая траектория намекает на попадание депутатов от венгерской Fidesz во фракцию «Европейских консерваторов и реформистов», где уже сидит «братская» для нее польская партия «Право и справедливость» (PiS).

Заметим, что умеренно-скептические «Европейские консерваторы и реформисты» выступают против федерализации Европы. После ухода из этого европарламентского объединения по причине Брексита главного фракционного мотора — британских консерваторов, оно явно нуждается в пополнении. На это и сработал призыв Сороса в отношение «принципов» в ЕНП. В следующем составе «Европейские консерваторы и реформисты» приобретут сплоченный вышеградский уклон.

Хочется воскликнуть: так ты этого хотел, Жорж Данден… т. е., пардон, Джордж Сорос. Сорос призывает европейцев проснуться во имя европейских ценностей и направляет в одном конкретном случае это «пробуждение» по известному политическому каналу во имя усиления блокираторов федералистских тенденций в ЕС. Все это выглядит весьма двусмысленно и намекает на стратегию господства США над Европой.

Ситуация со статьей Сороса и ответом на его призыв в ведущей фракции Европейского парламента прекрасно продемонстрировали механизм политического участия «идейного» американского мультимиллиардера в глобальных делах — в данном случае в Европе.

В этой связи статья Сороса «Европа, пожалуйста, проснись» предупреждает не об уготованной ЕС участи СССР, а о гораздо более приземленном и актуальном предмете — о стартовавшем вмешательстве Сороса в очередные выборы в Европейский парламент.

Совсем недавно благодаря утечке выяснилась конкретика относительно влияния Сороса в этом общеевропейском институте. В открытом доступе оказался список «надежных союзников» Сороса из числа нынешнего состава Европейского парламента 2014—2019 годов. Ни много, ни мало, а это 226 евродепутатов. См. Фамилии, фото и установочные данные.

В этом плане «трансфракционное» надпартийное объединение во имя «союза» с Соросом представляет из себя самую крупную, пусть и неформальную, фракцию Европейского парламента. В «бухгалтерии Сороса» евродепутаты сгруппированы по странам, которые они представляют в Европарламенте. Указаны комиссии и рабочие группы Европарламента, в которых они работают. Указаны персональные политические интересы и «специализации», адреса электронных почт и почтовые ящики в Европарламенте, персональные страницы в социальных сетях. Выясняется, что доверенные лица Сороса числятся в каждой фракции Европарламента.

Более того, можно сделать вывод, что практически все структуры Европарламента пронизаны агентурой влияния Сороса.

Теперь понятно, почему эта структура не желает быть стратегическим партнером России, пытается препятствовать строительству «Северного потока-2»и при этом называет Россию «основным источником дезинформации в Европе»?

Среди «надежных союзников» Сороса — европолитики первого ряда. Это бывший председатель ЕП (2012−2017) и бывший лидер СДПГ (2017−2018) немец Мартин Шульц. Это бывший лидер группы «Прогрессивного альянса социалистов и демократов» (2014—2018) в ЕП итальянец Джанни Питтелла. Это председатель группы «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE) и бывший премьер-министр Бельгии (1999−2008) бельгиец Ги Верхофстадт. Это заместитель председателя Европарламента и бывший высокопоставленный германский дипломат Александер граф Ламбсдорф. Среди «надежных союзников» числятся и примелькавшиеся в сообщениях российских СМИ в ходе текущего украинского кризиса евродепутаты Эльмар Брок (ХДС) и Ребекка Хармс (Зеленые).

Фактически, «список Сороса» в приложении Европарламента является иллюстрацией результатов стратегии соросовского Фонда Открытого общества по проникновению в важные политические структуры, как национального, так и наднационального уровня. С 1991 года главной целью Сороса в Европе и на постсоветском пространстве стало создание здесь нового политического класса, исповедующего соросовскую идеологию «Открытого общества».

Финансируемая Соросом сеть «Европейских университетов» — будапештский Центрально-европейский университет был головным из них — должна была стать платформой для подготовки новой транснациональной европейской элиты.

В 2009 году в отношение «постсоветского пространства» будущий комиссар Совета Европы по правам человека (2012−2018) латыш Нил Муйжниекс ввел понятие «homo sorosensus». Это понятие прозвучало в его статье в интернет-издании Фонда Сороса «Open Society News». Под вид «homo sorosensus» Муйжниекс определил «ветеранов штата структурных подразделений Института Открытого общества, членов его правлений, получателей грантов». Стратегическая цель Фонда Сороса на постсоветском пространстве — это заместить в политике и культуре вид «homo sovieticus» видом «homo sorosensus». Как бы в подтверждение подобного определения Муйжниекса, на последних парламентских выборах в октябре 2018 года в Латвии примерно половина из участвовавших в них бывших и нынешних руководителей и сотрудников организаций, финансируемых Джорджем Соросом, и его стипендиатов, попали в латвийский парламент.

Таким образом, Сорос пытается влиять на европейскую политику с разных сторон — как на национальном, так и наднациональном уровнях. Сейчас в брюссельской соросовской структуре — «Европейском институте политики Открытого общества» работают 19 человек. Из них 12 числятся лоббистами Европейского парламента. Недавно из запроса одного видного венгерского евродепутата фидесиста Тамаша Дойча стало известно, что в период 2014—2018 годов представители Джорджа Сороса из этой его брюссельской структуры провели по крайней мере 49 встреч со старшими должностными лицами Еврокомиссии. Это означает, что представители Сороса в среднем ежемесячно имели прямой контакт с Еврокомиссией. По официальной информации, эти встречи, как правило, были посвящены вопросу «единства Европы». В отдельных случаях они были посвящены ситуации в Венгрии, с которой Сорос связан своим происхождением.

За этот же срок сам Джордж Сорос лично провел не менее 15 встреч с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, первым вице-председателем и другими заместителями председателя Еврокомиссии, а также с членами самой комиссии. Получается, важнейшие вопросы Сорос предпочитает решать в Брюсселе лично и за закрытыми дверями. Ни один глава государства или правительства какого-либо из государств-членов ЕС не имеет возможности напрямую консультироваться с руководством Еврокомиссии в столь многочисленных случаях, как это делает Сорос. В своем запросе от 19 января 2019 года евродепутат от Fidesz Дойч задает вопрос:

«Допустимо ли, чтобы лицо, не имеющее политического мандата, основанного на демократических выборах, и являющееся известным бизнесменом, так часто консультировалось с высшими должностными лицами Еврокомиссии?».

Из СМИ стало известно, что в апреле 2018 года Сорос лично посетил Брюссель, чтобы обсудить в Еврокомиссии — по максимуму — вопрос о непризнании результатов очередных парламентских выборов в Венгрии и — по минимуму — как конкретно наказать Венгрию за непринятие правительством Орбана европейских миграционных квот. (Об участии структур Сороса в радикализации и исламизации Европы EADailyписало отдельно — см. также «Дешево: как Джордж Сорос организует исламизацию Европы»).

Противостояние Сороса с Орбаном посредством Еврокомиссии вышло в начале этого года на личный уровень и увенчалось разоблачительными билбордами в Будапеште в адрес дуэта Юнкер—Сорос.

«У вас тоже есть право знать, что готовит Брюссель». Венгерский правительственный плакат.

Вопросы миграции в Еврокомиссии курирует вице-председатель Франс Тиммерманс. Недавно стало известно, что Тиммерманс лично принял Джорджа Сороса 28 апреля 2017 года, 1 февраля, 16 апреля и 26 ноября 2018 года. Пресс-секретарь Еврокомиссии Скинас Маргаритис сообщил, что Джордж Сорос и Франс Тиммерманс давно знают друг друга и регулярно обсуждают широкий круг тем, затрагивающих Европейский союз. Сам Тиммерманс подтвердил, что его сотрудничество с Соросом продолжается уже около 20 лет.

До этого в феврале 2018 года стало известно, что имеющий репутацию не только филантропа, но и глобального финансового спекулянта — Сорос регулярно ведет переговоры с одним из директоров Европейского центрального банка (ЕЦБ). Подобные контакты в свете известных финансовых махинаций Сороса выглядят весьма двусмысленно. Получается, что европейцам с наднационального уровня «помогают» через финансовые потери финансировать соросовские структуры в Европе.

Сейчас Сорос заинтересован в сохранении достигнутых им позиций влияния в наднациональных структурах ЕС. Европарламентская предвыборная кампания пока официально не началась, но подготовка к ней идет уже по всей Европе. Очевидно, что Сорос попытается повлиять на ее результаты. Об этом, фактически, и идет речь в его упомянутой выше статье «Европа, пожалуйста, проснись».

Известно, что Сорос уже вмешивался в предыдущие выборы в Европарламент в 2014 году. Утверждают, что тогда он потратил на это дело $ 6 млн. Сейчас в преддверии ключевых, по определению Сороса, выборов по всем странам ЕС уже активизировались разные организации, НПО и лица, связанные с американским миллиардером и его фондом «Открытого общества». Актуальным становится и контроль за информационным потоком вокруг выборов в Европейский парламент. Здесь на первый выдвинулись актуальные страсти вокруг «фейк-новостей». В этом плане следует обратить внимание и на то, что уже подключенный к евровыборам и базирующийся на США «независимый» орган по проверке и оценке фактов на предмет «фейк-новостей» в значительной степени финансово спонсируется все тем же фондом Сороса.

Аналитическая редакция EADaily


Источник