ФАН: в ливийском «МВД» служат бандиты и террористы

9 декабря 2019 г. 22:19:30

Новое расследование ФАН посвящено преступлениям ливийских силовиков, работающих на т.н. Правительство национального согласия и лично на его главу – премьер-министра Файеза Сарраджа.

Силы, подконтрольные ПНС Ливии, недавно сбили в небе над Триполи самолет МиГ-23, принадлежащий Ливийской национальной армии. Летчик выжил, успев катапультироваться. Выяснилось, что пилотировал самолет ливийский генерал-майор Амер аль-Джукм аль-Арфе.

Летчика схватили боевики, связанные с ПНС. Ими руководил некий Мохаммед Салим Бахрун по прозвищу «Беглец».

Видео задержания позже появилось в интернете, как и кадры с унижениями немолодого пилота. Его опубликовали боевики «Первого дивизиона военной поддержки», входящей в структуру ливийского «МВД».

Мохаммед Салим Бахрун, возглавляющий боевиков, в прошлом участвовал в гражданской войне 2011 года, в том числе и в военной операции «Одиссея-заря» (против сил Муаммара Каддафи). Он также входил в т.н. «Оперативный штаб революционеров Ливии» и был тесно связан с террористом Шаабаном Хадиа, одним из командиров данной исламистской вооруженной группировки.

С 2012 года Бахрун занимается криминалом, торгуя оружием и рабами, убивая и похищая людей. В 2018 году он вошел в группировку контрабандиста Ахмада ад-Даббаши по прозвищу «дядя», сотрудничающего с генералом Усамой аль-Джувейли, объявленным в международный розыск за торговлю мигрантами и связи с ИГИЛ*. Самого Бахруна в 2017 году объявили в розыск в Ливии: его обвинили в пособничестве террористам ИГИЛ*. Это не помешало Бахруну с 2019 года совместно с ПНС противостоять армии Халифы Хафтара.

Бахрун еще в 2017 году договорился с Сарраджем о сотрудничестве и выбил себе место ответственного за обеспечение безопасности на прибрежной дороге. Теперь он и некий Тарик Рамадан Суисси вместе промышляют контрабандой топлива, заказными убийствами и похищением людей.

Суисси прошел тот же «боевой путь», что и Бахрун, сотрудничая с ИГИЛ*. В настоящее время он владеет автозаправкой, неплохо устроившись в жизни.

Два террориста с полномочиями полицейских с разрешения Сарраджа и его коллеги – министра «МВД» Фатхи Башаги вольготно себя чувствуют в Ливии, продолжая заниматься криминалом. Силовики-бандиты, без которых т.н. ПНС не способно удержать власть на подконтрольной ему территории.

*Организация запрещена на территории РФ.


Источник