Пешка в чужой игре: как в Штатах лицемерно жалеют Зеленского, чтобы наброситься на Трампа

9 октября 2019 г. 21:09:47

Известное американское издание The New York Times опубликовало опус, посвященный украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Тонкость момента в том, что «Человек в путанице», как следует из названия, вовсе не Зе, а Трамп. И не в путанице, а в паутине.

В статье напоминают высказывание Зеленского о том, что Украина ведет две войны – одну с глубоко проросшей в обществе коррупцией, а вторую – против сепаратистов на востоке страны, которых якобы поддерживают в России. И потому Зе требуется поддержка со стороны президента США. Вот с этого момента статья продолжается уже как обличение главы Белого дома.

Авторы обвиняют Дональда Трампа в излишне трогательном отношении к Москве. Кроме того, утверждается, что к Украине он испытывает презрение. По крайней мере, Трампу приписывается комментарий по поводу инаугурации Зеленского: «они ужасные люди. Они все коррумпированы, и они пытались уничтожить меня».

Трамп вынудил украинского лидера унижаться, но затем действительно дал добро на оказание военной помощи Незалежной, которую было притормозил. А впрочем, это было давление Конгресса, а вовсе не Зе, продолжает автор.

И подобных путаных отступлений, накручиваемых вокруг персоны Трампа – буквально в каждом абзаце. Казалось бы, зачем писать о Зеленском, если нужно очередной раз обругать Трампа.? К чему этот «марлезонский балет» и его замысловатые па?

Вероятно, авторы опасаются открыто выступать против своего президента и потому пытаются прикрыть нападки на него статьей якобы о Зеленском. Короче, вывод мой таков: этот текст – типичная заказуха против Дональда Трампа. Кто оплачивает, даже не вопрос – разумеется, демократы. Цель? Дискредитация основного кандидата от конкурентов из Республиканской партии в преддверии выборов главы государства в 2020 году.

Владимир Зеленский, которого столь жалостливо защищает автор в своем опусе, называя его жертвой игр Москвы и Белого дома – всего лишь повод укусить Трампа. И хотя звучит вывод о том, что Штаты обязаны поддерживать Украину в ее борьбе с Россией, это вовсе из заботы о Зе и его верноподданных. Увы, и здесь он только пешка в политической игре Конгресса и Демократической партии США.


Источник