Обновление Конституции закрепит ценность взаимопомощи

Ева Лисовская

29 мая 2020 г. 20:15:03

Из-за борьбы с коронавирусной инфекцией в РФ перенесли голосование за обновление Конституции на более позднее время. У людей появилась возможность лучше разобраться в том, какие дополнения туда будут внесены и еще раз убедиться, что все они пойдут на благо общества.

В новой Конституции появится пункт о поддержке государством добровольческих движений. Эта инициатива позволит вывести волонтерство в РФ на более высокий уровень.

Внесение такого дополнения в Основной закон страны документально закрепит одну из важнейших ценностей для россиян – стремление к взаимопомощи. Благодаря такому дополнению в Конституции, волонтерское движение в России можно будет поддерживать на самом высоком уровне долгие годы.

Обновление Конституции фактически закрепит в РФ наличие «третьего сектора». Активисты и сегодня во имя общественных интересов занимаются волонтерством, правозащитной деятельностью, благотворительностью. Они делают это абсолютно бескорыстно и действуют во благо общества и всей страны. Внесение соответствующей статьи в Конституцию означает для этих людей признание и уважение со стороны общества.

Это важная часть формирования правильной социальной политики страны. Очень хорошо, что в РФ намереваются поддерживать добровольцев. Кроме того, в Конституции появятся важные поправки об ответственном отношении к животным, охране окружающей среды и др.

Конституция, принятая в 1993 году, давно уже морально устарела. Кроме того, в то время в стране не было интернета, так что далеко не все имели возможность разобраться в том, какие статьи в нее вносились. В то время еще не было так развито волонтерство и общественные движения. Внесение обновлений в Основной закон страны – необходимость, продиктованная временем. Ведь если меняется жизнь, Конституция тоже должна становиться более современной.


Источник