Медработники Керчи подверглись давлению из-за обращения к властям

25 сентября 2020 г. 20:24:42

В Крыму медработники ЛОР-отделения третьей Керченской горбольницы сообщают о начавшемся давлении на персонал со стороны исполняющей обязанности главврача Людмилы Чернявской. Поводом к применению репрессивных мер послужило опубликованное накануне видеообращение отоларингологов к главе Крыма Сергею Аксёнову.

В обращении медики попросили Аксёнова не допустить территориального деления круглосуточного стационара отоларингологии в связи с вынужденным переездом из здания местного окодиспансера.

С началом реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», предполагалось перевести ЛОР-отделение из здания онкодиспансера и развернуть терапевтический и операционный блоки на территории разных медучреждений города.

Коллектив медработников выступил против такого варианта и обратил внимание главы региона на невозможность переезда в больницу Водников по причине отсутствия надлежащих условий для работы стационара.

Также медработники отмечали, что в сложившейся ситуации отделение может оказаться на грани расформирования и потери функциональности в части оказания помощи нуждающемуся населению.

Огласка проблемы вызвала в Крыму общественный резонанс. Комментируя происходящее в соцсетях, многие крымчане со словами благодарности к врачам призвали местные власти сохранить ЛОР-отделение от возможных сокращений и развала.

Однако руководитель медучреждения предпочла применить репрессивные меры в отношении своих подчинённых и потребовала от коллектива написать опровержение на опубликованный в СМИ материал. На что медработники вполне ожидаемо, ответили отказом.

«Сначала она требовала от нас написать опровержение на вышедший репортаж, ссылаясь на то, что, якобы, на нас оказывали давление и вводили в заблуждение весь коллектив. Понятно, что мы отказались от исполнения такого дискредитирующего требования нашей начальницы. В ответ она потребовала подписать бумагу — написать фразу “на переезд на предоставляемых условиях согласны” и поставить подпись, — рассказывают корреспонденту «Антифашиста» работники ЛОР-отделения Керчи.

Известно, что из всего коллектива, насчитывающего 25 сотрудников, предложенный документ подписало только два человека. Остальные написали «С приказом ознакомлен». Но тем, кто так написал, говорят медработники, начальница заявила, что будет с каждым «разговаривать отдельно».

На фоне разгоревшегося скандала в Керчь приехала первый замминистра здравоохранения Крыма Ольга Растригина. Она хотела лично пообщаться с коллективом, однако исполняющая обязанности главврача Чернявская всячески этому препятствовала, сообщает городской сайт «Керчь.one».

Напомним, ЛОР-отделение Керченской городской больницы №3 проработало почти 40 лет в здании местного онкодиспансера. Теперь медицинское подразделение вынуждено освободить занимаемые помещения в связи с расширением онкоцентра.

источник


Источник