Профессионально падающая на колени Геращенко заработала на роспуске Рады

Илья Новицкий

23 мая 2019 г. 14:34:18

В первый день президентства Владимира Зеленского политологи оценили развитие ситуации на Украине всего тремя словами – скучно не будет. Сегодня в Киеве объявили о досрочном роспуске Верховной Рады, а также об отставке глав министерств и Службы безопасности Украины.

Заигрывания и переобувания нардепов не произвели впечатления. Например, с Рады вылетела нардеп Ирина Геращенко, продемонстрировавшая великолепную технику падения на колени с разбега в день дебатов Зеленского и Порошенко.

Оставшаяся без мандата Геращенко выразила уверенность, что решение Зеленского противоречит Конституции страны, а также призналась, что смогла заработать на роспуске Рады. «Выиграла с десяток пари, что будет преждевременный роспуск Верховной рады, хоть это и неконституционно», - написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко поддержал депутат первого созыва Владимир Крижановский, отметивший, что в Конституции никак не описано, как именно должно происходить прекращение полномочий Рады. Депутат от блока Петра Порошенко Александр Черненко также заявил, что для роспуска нет правовых оснований. В общем, такого мнения придерживается большинство отправленных в отставку «слуг народа».

Но отставка для них, вероятно, не самое страшное. Куда более угрожающим звучало требование Зеленского отметить закон о депутатской неприкосновенности и разработать новый законопроект о незаконном обогащении. Увеличивший свое состояние в разы Порошенко, видимо, уже присел не чемоданы.

Пока неясно, какие шаги будут приняты Зеленским во внешней политике. Но говоря о внутренней ситуации, видно, за счет чего новый президент будет повышать политический капитал. Преследование и раскулачивание тех, кто пять лет к ряду обирал народ и рушил экономику, именно то, чего хотели голосовавшие за комика украинцы. Шоу будет продолжаться.


Источник