США готовят ловушку для Украины и Грузии

Ева Лисовская

19 сентября 2019 г. 12:32:55

Исполняющий обязанности посла США на Украине Уильям Тейлор в интервью грузинскому телеканалу (как иронично) заявил, что Вашингтон придерживается идеи вступления в НАТО любой европейской страны. Однако, по его словам, попадание в альянс Украины и Грузии осложнено территориальными спорами.

По крайней мере, это чётко дает понять, что США намерены затащить в эту очевидную мышеловку Грузию и Украину, дабы закрепить их слегка ускользающий рабский статус.

Но в чём проблема? НАТО не желает иметь дел со странами, которые могут повысить шансы на прямое противостояние с Россией. Это же подтвердил и Тейлор. Но помимо провокаций, которые, очевидно, устраивают как Киев, так и Тбилиси, есть и экономическая проблема.

К 2020 году все страны должны тратить на военную сферу 2% от ВВП, но даже для развитых европейских государств эта цифра кажется заоблачной.

Что уж говорить о той же Украине, у которой от экономики одно название, а армию вооружают списанной техникой с Запада. Но если эти страны такие убыточные и приносят одни проблемы, зачем США так активно за них «ведут борьбу»?

Как раз из-за этих самых проблем, которые и нужны Вашингтону для продолжения противостояния с Россией.

Очевидно, что большинство стран СНГ, которые американцы так долго окучивали, ускользают из сферы влияния, поэтому им и нужно создать новый конфликтный очаг.

Мирно пока США обрабатывают только Белоруссию, но с Украиной и Грузией такой подход не работает. Их уже давно натравливают на Москву исключительно «красной тряпкой», создавая перед ними иллюзию угрозы.

Вот только угроза исходит именно от Киева и Тбилиси, которые по-прежнему пытаются насолить Донбассу с Крымом и Южной Осетии с Абхазией. США понимают, что Россия будет защищать эти регионы, поэтому и пытается снова натравить украинцев и грузин, одарив их перед этим иллюзией заботы.

Сами же Соединенные Штаты, вероятно, как и большинство европейских стран, как не видели Украину с Грузией в НАТО, так и не планируют их там видеть.


Источник