Немецкая полиция освободила заложницу на кёльнском вокзале

15 октября 2018 г. 20:55:50

В Кёльне полиция освободила девушку, взятую в заложники неизвестным на железнодорожном вокзале. Сам преступник тяжело ранен спецназом.

Инцидент произошел сегодня, 15 октября. По первоначальным сообщениям, преступник ворвался в аптеку, расположенную в здании главного кельнского вокзала, бросив туда «коктейль Молотова». Затем нападавший захватил в заложницы молодую девушку. Сообщалось даже о выстрелах, но позднее полиция опровергла эти слухи. Известно, что пострадали две женщины, которые с ожогами ног сумели выскочить из аптеки.

Заведение было оцеплено полицией, пассажиры из здания эвакуированы.

Некоторое время назад полиция федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия в своем официальном микроблоге сообщила, что заложница легко ранена, но в настоящее время находится в безопасности. Налетчик, по некоторым данным, находится в критическом состоянии, по всей вероятности, при задержании он был подстрелен.

Главный вокзал Кельна является крупным железнодорожным узлом в ФРГ, он расположен в центре города рядом с Кельнским собором. Ежедневно здесь ходят до 1300 поездов и курсируют более 280 тыс. пассажиров.

EADaily дополняет, что вчера, 14 октября, в Гaмбуpгe вoopужeнный З9-лeтний мужчинa взял в зaлoжники тpex жeнщин. Он удepживaл иx в квартире многоэтажки, которую пришлось брать штурмом.


Источник