Политолог призвал Лукашенко доказать статус главы государства

28 октября 2020 г. 14:23:32

В Белоруссии уже почти три месяца проходят несанкционированные протестные акции, спровоцированные результатами очередных президентских выборов. Самый острый период этих митингов давно позади. Однако оставшаяся часть недовольных радикализировалась и, как верно заметил Александр Лукашенко, пересекла красную черту.

Так, например, они начали выходить на железную дорогу, блокировать автоматику и осуществлять замыкание рельс, что может привести к страшным катастрофам и многочисленным жертвам среди людей.

«Это — действия организованных преступных групп с признаками терроризма», — считает Лукашенко.

Такого же мнения придерживается и политолог Алексей Мухин. Он уверен, что необходимо привлекать к ответственности тех, кто провоцирует белорусское общество к таким вот несанкционированным действиям.

В частности, этим занимаются в Польше и Литве, используя для этого в том числе Telegram-канал Nexta, признанный в Белоруссии экстремистским.

Эксперт убежден, что если не предпринять мер, то ситуация в республике будет становиться все хуже, пока окончательно не перейдет в состояние хаоса с неизбежными человеческими жертвами.

«Я считаю, у Лукашенко нет иного выхода, как обеспечить эту безопасность. Этим он докажет, что является главой государства на самом деле, а не по результатам голосования», — подчеркнул Мухин.

В заключение политолог также выразил мнение, что если у Лукашенко нет никаких обязательств перед западными партнерами, то он сумеет выправить нестабильную ситуацию в Белоруссии. Если же он все-таки у них, как говорится, на коротком поводке, то ничего выйдет.


Источник