США впечатлены «сумасшедшими машинами» России

Awgust

15 ноября 2018 г. 22:11:44

Ни для кого не секрет, что российская военная техника всегда удивляла большинство мировых держав, о чём говорит высокий спрос и большое количество контрактов. Оно и не удивительно, ведь многие образцы вооружения не имеют аналогов.

В связи с этим, отечественная техника достаточно часто становится объектом обсуждения американских изданий. На этот раз The Drive поделилось впечатлением по поводу специализированной машины тепловой обработки ТМС-65У. Данную технику издание приметило на видеоролике министерства обороны РФ, где демонстрируется работа различных систем войск РХБЗ.

Видимо, этот образец настолько впечатлил западных газетчиков, что они выпустили публикацию, назвав технику «сумасшедшими машинами». Причиной этому стало то, что, по мнению американского, издания ТСМ-65У является необычным представителем своего класса в силу своих возможностей. Так, к примеру, машина может не только очищать транспорт от различных химических веществ, но и устраивать мощную дымовую завесу на поле боя, дабы скрыть передвижение войск.

Действительно, как правило, российское вооружение не ограничивается определенным функционалом, как происходит это на Западе. Именно поэтому представители главного арсенала военной техники РФ привлекают к себе так много внимания, хотя стоит заметить, что идея на счёт дымовой завесы явно не обошлась без знаменитой русской смекалки.


Источник