СМИ узнали о новых условиях господдержки автопрома

7 декабря 2017 г. 14:28:04

Минпромторг РФ сформулировал условия допуска к новому режиму господдержки в автопроме взамен истекающих в 2018–2020 годах соглашений о промсборке, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к автопроизводителям.

Издание ознакомилось с проектом постановления правительства, в котором описан набор минимально необходимых технологических операций для признания ключевых автомобильных узлов (двигатели, коробки передач, электроника и другое) выпущенными в России. Как заявили собеседники газеты, документ обсуждается с автопроизводителями.

Соглашения о промсборке предоставляют компаниям льготы на ввоз автокомпонентов (как правило, нулевые пошлины) и допуск к госпрограммам поддержки рынка в обмен на увеличение локализации и мощностей. Локализация автомобилей должна составлять 60%, в 30% машин должны использоваться местные двигатели и (или) коробки передач.

По данным издания, теперь Минпромторг хочет создать стимулы для еще большего использования российских комплектующих в автомобилях. Те, кто уложится в нормативы, смогут и дальше претендовать на господдержку. При этом, если сейчас контролируется выполнение соглашений в целом отдельными производителями, то в дальнейшем министерство готово контролировать производство отдельных моделей.

Минпромторг разработал перечень операций и график их внедрения для каждого типа машин и конкретного узла. Министерство считает, что для доступа к программам господдержки уже с 2019 года производители должны собирать двигатели в России. К 2023 году в России должны собираться автоматические коробки передач, а механические — вдобавок из произведенных в РФ комплектующих. К 2026 году электродвигатели тоже должны быть собраны в России, если автопроизводитель захочет включить модель электромобиля в программу господдержки, считает Минпромторг.

Как заявил газете сотрудник одного из автоконцернов, проблем с организацией производства двигателей быть не должно, а вот с локализацией коробок передач проблемы будут, так как ни у кого из иностранных автоконцернов нет здесь своего производства. По его словам, поэтапное увеличение использования российской штамповки в кузовах тоже не будет проблемой. Представители Минпромторга, Volkswagen и Renault на вопросы издания не ответили. Их коллега из Hyundai сообщил газете, что компания изучает предложения чиновников. Представитель Nissan утверждает, что его компания никаких предложений от Минпромторга не получала.


Источник







comments powered by HyperComments