В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

1 июня 2020 г. 11:33:56

Препарат "Авифавир" для лечения больных COVID-19 уже прошел испытания более чем на 180 больных, сообщил заместитель директора Национального исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Владимир Чуланов.

Он отметил, что тестирование "Авифавира" продолжается: если первый этап предполагал подбор оптимальной дозировки препарата, то цель второго — оценить эффективность и безопасность лекарства.

"Исследование предполагается быть очень масштабным, более 300 пациентов, если быть более точным, 330 пациентов должны быть включены в исследование", — добавил Чуланов.

По последним данным, в России с начала эпидемии выявили более 414 тысяч заразившихся коронавирусом, из них 4855 скончались, свыше 175 тысяч вылечились. Ранее Владимир Путин заявил, что пик распространения коронавируса в России, по данным ученых, считается пройденным.

Страна начала поэтапно снимать введенные запреты, однако в некоторых регионах, в том числе в Москве, режим самоизоляции продлили. Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что некоторые из ограничительных мер в городе могут сохраняться до появления вакцины от SARS-CoV-2.


Источник