Белорус о последних событиях: «Мне не оставили выбора. А Родина у нас одна!»

14 августа 2020 г. 20:06:29

✔ Дорогие друзья! Давайте попробуем разобраться в том, что сегодня происходит в Белоруссии. Публикую отклик подписчика телеграм-канала Kotsnews, проживающего в белорусской глубинке.

«Здравствуйте, Александр!

Хочу поделиться своим мнением. Зовут меня тоже Александром. Мне 47 лет. Я из маленького белорусского городка, в котором все экономические проблемы современной Беларуси более проявлены.

Сначала моё мнение о Лукашенко. Это явный русофоб, который маскируется под русофила. В стране, где 99% граждан говорит на русском языке, он в течение последних нескольких лет пытается проводить искусственную белорусизацию. Да, она не такая оголтелая, как в/на Украине, но тем не менее.

Подавляющее большинство белорусов отторгает эту политику Лукашенко. За последнее время Лукашенко наговорил достаточно. Начиная от «Это не наша была война» (про Великую Отечественную войну) до «Полегли бы тысячи при захвате Крыма» (в недавнем интервью Гордону).

История с фактическим захватом в качестве заложников российских граждан (я имею в виду «33 богатырей») стала апогеем его лицемерной политики.

Теперь о Светлане Тихановской.

Я сразу же определил, что над ней усердно поработали западные специалисты. Соответственно, это креатура Запада со всеми вытекающими последствиями (можно взглянуть на Украину).

Итак, за кого мне, вменяемому гражданину Республики Беларусь, идти голосовать.

За продолжение русофобской политики Лукашенко? Разумеется, нет.

За ускорение русофобской политики Тихановской (вплоть до войны с Россией). Тоже нет.

За Дмитриева, Канапацкую и Черечня. Тоже нет. Абсолютно все в Беларуси понимают, что это «спойлеры» Лукашенко, мимикрирующие под оппозицию.

А других вменяемых кандидатов (например, известного политического обозревателя Андрея Иванова) даже не допустили до выборов. По разным надуманным предлогам.

То есть по сути мне не оставили выбора. Именно поэтому я не ходил на выборы. Чтобы совесть моя была чиста.

Моё мнение по поводу массовых протестов.

Вижу, что всё развивается по негативном сценарию. Во всяком случае до 14 августа. Подготовленные группы молодых парней, которые забрасывают ОМОН брусчаткой. Намеренно жестокое избиение ОМОНом случайных прохожих и журналистов. Чего только стоит история с Семёном Пеговым.

В/на Украине тоже тригером массовых протестов стало именно «зверячче побытте онижедетей». То есть кукловоды находятся в ближайшем окружении Лукашенко. И эти кукловоды тоже русофобы. Значит они будут отрабатывать украинский сценарий.

И это печально.

Но я уверен, что у России есть козырная карта (некий план Б), который восстановит статус-кво. Например, крымский сценарий (позвольте мне пофантазировать).

Белорусам нужна стабильная нерусофобская власть.

Всё остальное трудолюбивые и креативные белорусы сделают сами. Потому что белорусы этнические русские (согласно ДНК-генеалогии: R1A).

P. S. R1A означает Р-ОДИН-А. А Родина у нас одна! И это Россия!»

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник


Источник