Россия даст отпор информационной войне Запада

18 февраля 2020 г. 14:16:53

В России начали создаваться центры противодействия информационной войне Запада. В частности, такой центр уже открылся в Рязанском госуниверситете имени С.А. Есенина - Аналитический центр по исследованию технологий информационной войны и контрпропаганды.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров положительно оценил инициативу вуза, отметив, что создание таковых центров, в первую очередь, продиктовано реалиями западной политики. Центр будет противодействовать деструктивным воздействиям Запада на общественное мнение, разрабатывать программы в данном направлении и проводить просветительские мероприятия.

Сенатор отметил, что в настоящее время «нашему обществу прививают стереотипы, что РФ не развивается, в стране нарушают права человека, душат свободу слова. Впитав эти стереотипы, люди активно критикуют собственную родину. Так что институты противодействия этой работе более чем актуальны".

Важно отметить, что еще одним конструктивным направлением подобных центров будет являться защита истории России от искажения. В частности, это коснется истории Второй мировой войны, которую так активно пытаются переписать иностранные и либеральные СМИ. Ранее президент России Владимир Путин анонсировал создание наиболее полного архива о событиях тех времен и отметил важность работы по данному направлению.

«Во многом бороться за истину придется со школьной скамьи – молодежь должна хорошо знать историю нашей страны и осознавать: Россия – страна-победитель. При этом нам не нужны десятки учебников истории, противоречащих друг другу. Необходимо создать единое учебное пособие, которое не только отражает правдивые факты, но и будет понятным для восприятия. Граждане, хорошо знающие историю своей страны, искренне гордятся ею", - заключил Владимир Джабаров.


Источник