Гражданин Швеции залез в дипмиссию РФ, чтобы предупредить Путина о теракте

15 октября 2018 г. 20:49:53

Шведские СМИ тиражируют историю незаконного проникновения на территорию российской дипмиссии.

По данным Aftonbladet, 29-летний молодой человек перелез через забор Генерального консульства России в Гётеборге, а затем попытался проникнуть в здание дипмиссии. Вызванные по тревоге полицейские нашли в шортах гражданина Швеции письмо, адресованное российскому президенту Владимиру Путину.

Задержанный объяснил, что «хотел предупредить президента России о готовящемся теракте». Однако стражи порядка критически восприняли слова хулигана, поскольку выяснилось, что он принимает наркотики. На видеокадрах проникновения на российскую территорию видно, как молодой человек сначала перекидывает через забор какой-то предмет, а затем с двух попыток перелезает сам.

EADaily дополняет, что за последнее десятилетие в мире было зафиксировано несколько нападений на российские диппредставительства. Например, в 2013 году в Варшаве польские националисты забросали территорию российского посольства файерами, в результате чего сгорела полицейская будка.

Еще хроника. В 2010 году белорусские анархисты бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью, в результате чего сгорел автомобиль. Годом ранее гражданин Японии, требуя возврата «северных территорий» протаранил ворота посольства РФ в Японии.


Источник