В России объяснили рост числа зараженных Covid-19: события ночи 9 апреля

9 апреля 2020 г. 20:38:14

Из-за того, что многие граждане не сразу начали соблюдать режим самоизоляции, сейчас в России и наблюдается подъем уровня заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова. По последним данным Оперативного штаба, за сутки коронавирус в России был выявлен у 1175 человек.

Общее число жертв коронавируса в Москве достигло 38 после того, как в столице за последние сутки скончались еще семь человек. Как сообщили в оперативном штабе города, им было от 46 до 90 лет.

Новая коронавирусная инфекция выявлена уже у более чем 1,5 млн человек в разных странах мира, свидетельствуют данные сайта американского Университета Джона Хопкинса. По всей Земле заболевание выявили у 1 504 971 человека. 88 338 человек умерли. Излечиться смогли 328 661 человек. Данные приведены на момент публикации сообщения.

Препарат, который на 99% уменьшает присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19, нашли австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. Речь идет об одобренном Всемирной организацией здравоохранения антипаразитном препарате «Ивермектин».

Ситуация с коронавирусом нанесет серьезный удар по российскому бюджету, заявил глава правительства страны Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что в казну не поступят средства в том числе и из-за падения цен на нефть.

Члены семьи Ивана Конева начали сбор подписей под петицией за то, чтобы вернуть снесенный в Праге памятник ему домой — в Москву. «Эта моя мечта. Я об этом не говорила раньше, потому что была надежда, что памятник останется в Праге на своем месте, где он находился несколько десятков лет» — сказала дочь полководца Наталья Конева.


Источник