В болезни Кернеса подозревают министра МВД и губернатора Харьковской области

21 сентября 2020 г. 20:56:26

Мэр Харькова Геннадий Кернес пробудет на лечении в Германии не меньше месяца. Как сообщают источники из окружения градоначальника, Кернеса накануне выборов специально заразили ковид-19: на праздновании дня города к нему подослали человека больного коронавирусом.

В команде мэра уверены, что Кернеса заразили спланировано, а причастны к этому губернатор Харьковской области Алексей Кучер из команды «Слуг народа» и министр МВД Аваков. Как пишет ТГ-канал «Сарафан», Аваков и Кучер нашли общий язык против «непотопляемого» Кернеса и таки сняли соперника с выборов. Для Кучера это лучший способ сохранить должность, а для Авакова - укрепиться свои пошатнувшиеся позиции во власти и завести доверенных людей в горсовет Харькова – через списки «СН».

На фоне затяжной болезни мэра Кернеса «обострились» политические амбиции у харьковчан Мураева, Добкина и Ярославского, раздумывают, а не подключиться ли им к харьковской гонке. Правда, Михаил Добкин и Александр Ярославский пойдут на этот шаг только в том случае, если Кернес реально не сможет баллотироваться. А вот Евгений Мураев ищет сейчас спонсоров.

Как сообщает источник в горсовете Харькова, здоровье мэра Геннадия Кернеса сейчас тяжелое и непредсказуемое, хотя родственники и сообщают, что он чувствует себя хорошо. Этот месседж был запущен специально для харьковского политического истеблишмента, который начал массово вести кулуарные торги. В ответ оппоненты вбросили информацию о стоимости лечения градоначальника за границей. По данным ТГ-канала «Тень на плетень», Кернес потратил 6 миллионов гривен.

«В тоже время цифра 158,7 миллиарда гривен на все население Украины из ююджета-2021 производит неизгладимое впечатление. Если украинцев отправлять на лечение в «Шарите», то бюджета хватит только на 26450 человек. Если лечиться в реформированных больницах имени Ульяны Супрун, то результат известен заранее», - подсчитали эксперты.

источник


Источник